“职场中,不要瞧不起自己的上司”你怎么看?

小王音乐17
这个问题值得探讨,要辩证地看这个问题。职场中,一个上司,是不是让人瞧得起,这要看他本人的素质,他所说的,他所做的,他的为人处世等等,人们都看得清清楚楚,这个上司值不值得尊重,身边的下属心中都有数。

作为一个下属,你首先得尊重你的上司 。职场中,能当个领导,也不容易,他总是在某些方面有比同仁突出的地方和优势。如有的不显山不露水,但实际上还有几把刷;有的虽然专业知识显得差一点,工作能力显得弱一点,但他品行端正,与人为善,善于关心职工生活,帮助解决工作和生活中的实际困难,这样的领导是难得的。职场上,尤其要瞧得起那些心地无私,敢于指出你的缺点,敢于批评你的错误,真诚帮助你进步的上司。你切不要认为领导是在找茬子,是给小鞋穿,与你过不去。要知道,上司有上司的难处和苦处,要善于体量上司,有时要多多换位思考,相互理解和包容。

当然, 对那些品行较差,德性不好,尤其是那些心术不正,阴险毒辣,缺乏正气,不能自我尊重的上司,是他本人不值得你尊重,你瞧不起他无可厚非。 但这种瞧不起也要讲究方式方法,不必到处说些不三不四,有伤团结的话不宜说。无疑,对那些贪赃枉法,坏透了的所谓上司,你不仅瞧他不起,而且要勇敢地检举揭发他的问题,与之作坚决的斗争。

总之,职场上, 做人是第一位的,只有做好了人,才有可能把事做好,才能让人瞧得起。

这句话是非常正确的,尤其是对新进入职场习惯了“非黑即白”的新人来说,转变思想,尤其重要。

第一,如果你产生了“瞧不起上司”的想法,这种想法就会表现在你的神情和行为中,很容易被上司和同事察觉,慢慢的就会被孤立,导致无法开展工作。

第二,之所以会瞧不起上司,可能是因为你觉得他业务能不强、任人唯亲、做事不公平、优柔寡断等等,但这些都是你认为的。你要知道,上司所有的决定一定是经过全面的权衡的,你理解不了上司的决定,是因为你和上司接触的信息是不对等的,多数时候不是上司无能,是你的层次不够。

第三,你要取长补短,才能获得进步。如果你想获得进步,你就要把上司当作标杆,客观分析他为什么能到现在的位置。关系网强大?政治觉悟高?处事圆滑?业务能力强?果敢善断?通过不断的分析,结合自身实际,选择最适合自己几个点,不断去突破。

第四,帮助上司成长。每个人最终都会到达自己胜任不了的岗位。你的上司也有可能是处于这个阶段。你在帮助上司成长的过程中,也锻炼了你的思维能力和动手能力,这对你个人来说是很好的成长的方式。如果你的领导在你的帮助下高升了,那他推荐的接任者难道不是你吗?即使他没能高升,当有职位空缺需要推荐时,他也会乐于推荐你。

因此,不要再做吃瓜群众,胡乱评判别人了。躬身入局,做一个改变现状的强大的自己吧。

最关键的原因,瞧不起自己的领导是职场大忌。 ①员工的职业命运主要由领导决定
员工的能力好绩效好,都不如领导说的好。一个人的能力再强,领导不给你机会你就无处发挥。如果一个人的成果还不错,但是领导对你的评价是差评,依然也不会有好的结果。
②能够做上公司领导自然有其道理
很多人总认为自己很牛,比自己的领导还牛就看不起领导,这是错误的。千万不可以拿自己的长处去和领导的短处相比较。其实真正优秀的领导并不是自己的专业水平比自己强,而是在管理上能够比自己强。
③彼此尊重富有执行力是一种素质
一个人可以比自己的领导强,一个人甚至也可以反对领导的意见,包括拍他的桌子。但是却不能够不尊重领导,不支持领导。道理很简单:这是一个职场人事最基本的职业素质。
【人力资源视角】
切记:在工作中,那些瞧不起上司的人往往不会有好下场,也不会出现把上级干掉自己上去的这种概率。

我们的机会在领导手里,学不会与领导搞关系,自己的职场就是失败了80%。

与蜗牛君一起读职场 @非知名首席人事官

我的观点,在职场中人和人之间交往,最起码的原则是要做到相互尊重,只有相互尊重才有可能建立相互信任的基础和条件,更何况是自己的上司,更要学会尊重,不尊重自己上司是犯职场大忌的。

作为一个下属,竟然瞧不起自己的上司,在职场上是没有前途的,不管上司是通过什么方式坐上这个职务和位置,你要从内心相信上司一定有过人之处,因为你的任何疑心和抱怨改变不了这个事实,只会徒增烦恼,影响自己对待工作的心态,最后得不偿失。

作为一个成熟的职场人,你要学会去尊重你的上司,更要试图去赢得上司的信任和器重,否则你对上司表露出瞧不起的表情和心态,上司一定会察觉得到的,一旦给上司留下不好的印象,再想挽回就难了,就等于葬送了自己的前途和事业,这就叫做赔了夫人又折兵。

你要清楚,在这家公司,上司是可以主宰你的“命运”的,你在这家公司是否还能呆下去,是否有加薪的机会,是否有晋升的机会,都得过直接上司这一关,一旦让上司知道你瞧不起他,我相信你的结果不会太好。

你好我是来自台湾的大蹦,我觉得职场中不仅不能瞧不起自己的上司,还不能瞧不起任何人,具体的回答看看我的视频吧。

领导分为很多类型,你可以先定位下他是哪种,如果工作大环境你觉得不错,对于领导,如果是平庸的领导,你要么换靠山要么把他捧上去,你也算功臣。有的单位是熬资历,你再有才也抵不过别人比你长的工作年限,所以要沉淀下来。不是领导不行,可能是体制有问题吧。

职场中,不要瞧不起自己的上司,我个人认为这个观点是对的, 领导之所以能做领导,肯定有些方面是被他的领导所赏识,有他过人之处,有可用之地,否则不会被提拔他做领导。

不同风格的领导

所话说:“ 人无完人,事无完美。”再优秀的人,也有不好的一面,再圆满的事情,也有遗憾的瞬间。人与人之间,多一份关爱,多一份理解,少一些针锋相对,多一些真心实意,留有余地、机会给他人。 领导之说以成为领导,必定有他过人之处,我们要择优学之。

以身作则型领导

亲力亲为,以身作则类型的领导,普遍受人尊重。所有的事情都要亲自参与,带领团队共同去完成既定的事情,与团队一起发现问题,解决问题,始终与团队并肩作战,传授经验和技能,备受员工敬爱,属于实战型的团队。

关系型领导

关系型领导可谓叱咤风云,呼风唤雨,他人认为不可能的事情,他能做到。这类领导一般是技能和专业上没有太多的见解,但在人际关系,上层领导关系、 社会 关系上分寸把控比较到位,深受领导和合作方的爱戴。同时可能对自己的手下的员工缺少一点点温度,员工常规思维不能解决的事情,逼着员工去解决,缺少更多的沟通和支持,让员工远而避之,只要多沟通问题就会迎刃而解,员工真心佩服领导特有的能力,领导也会理解员工担忧。沟通、理解是一起工作的法宝。

以上是两个不同类型领导的举例,实际工作中我们会遇见各种类型的领导。我们要时刻牢记: 领导就是领导,肯定有其过人之处,理解才能和谐共处,包容才能增进感情,体谅他人等于体谅自己,尊重别人等于尊重自己!

我很认同这个说法。看到了这个命题,我就想起了一个片段,这个片段就是甄子丹和舒淇演的《精武风云》之中的:一帮日本鬼子正在开会,一个舒淇的下级在舒淇没有发言之前就滔滔不绝的、自鸣得意的向领导汇报了重要的情况。领导听完了这个下级的汇报,转头就问舒淇怎么回事?舒淇那是一脸的懵逼,只好说自己日后会注意的,没有把心思放在这个问题上。然后领导就走到了舒淇身后用手拍了一下舒淇的肩膀,紧接着走到舒淇下级旁边,用力的给了这个下级一个响亮而有力的耳光,然后就告诫在场的所有人:记住,以后你上司没有汇报之前,不要抢着说话!

虽然这种做法很暴力,但是也说明了这是一个职场的规则。

在电视剧《亮剑》当中,李云龙是一名可圈可点的指挥员。他有能力,有胆色,那是不是代表着他就是全世界第一呢?那肯定不是。李云龙虽然他是很有本事的人,但是他见到了陈旅长也乖巧的像个孩子,连个屁都不敢放。

中国有句老话说:官大一级压死人。说的道理是什么呢?就是每一个能够坐上领导位置的人,都是有一定能力的人,可以说都是有两把刷子的人,只不过有一些人喜欢高调的张扬,而有一些人就喜欢低调的内敛自己而已。

所以说在职场中不要瞧不起自己的上司,这是很实在的话。

这当然是对的。既然能成为你的上司,那就一定有你所不及的地方,所以不要瞧不起自己的上司。

瞧不起自己上司的人主要有两种:

1.自己的能力强、业务精,自己的上司必须得依靠自己撑起整个部门的工作,就是所谓的“有点“功高盖主”的意思。

2.与上级领导关系好,或是有亲属关系,那自己的顶头上司不当回事,反正也不敢把自己怎么样。

其实在工作中,还是要尽量和你的直管领导维护好关系。

首先,主管领导有考核权和推荐权,如果关系闹得太僵,他就会是你晋升路上的绊脚石,及时你能力再强也很难顺利提职,因为大领导用人是有自己的用意的,既然把你的上司能坐在这个位置,就说明领导对他是认可的,而你作为下属,自然与领导的关系就差一层,即便有能力,领导也会权衡各种利弊关系。

其次,虽然自己与上级领导有关系,但你怎么能肯定你的上司和上级领导没有关系呢?既然能上位就必定有过人之处,所以不要有恃无恐,如果哪天你的关系不足以维护你的时候,那结果就会很悲惨。

所以,职场中做人还是要低调一点,不要看不起这个、瞧不起那个,也不要随意去品评别人,做好自己就够了1