比较出名的台湾言情小说作家有哪些?

匿名用户

琼瑶,席娟,郑媛,李昂。

琼瑶

中国当代作家、编剧。

琼瑶本名陈喆,笔名除琼瑶外,还曾用过凤凰、心如。1938年4月20日生于四川省成都市,1949年,琼瑶随父陈致平由大陆到台湾生活。

代表作:《几度夕阳红》《还珠格格》《梅花烙》《一帘幽梦》《烟雨濛濛》等。

席娟

中国台湾言情小说作家。

席娟本名吴珍英,籍贯台湾鹿港,处女作发表时间为1993.11月,其作品被称为“冰淇淋”文学。

代表作:《交错时光的爱恋》《上错花轿嫁对郎》《就爱耍心机》等。

郑媛

中国台湾言情小说家。

郑媛出生于台湾宜兰,台湾十大女作家之一。

自1999年起,其小说作品在中国台湾,香港以及东南亚华人市场销量位居第一,许多华人媒体评价"郑媛是一位真正有才华,够实力的作家“言情天后”。

代表作:《残酷情郎》《夺爱夫君》、《丫鬟娘娘》《冷情夫君》等。

李昂

中国台湾当代著名小说家。

李昂原名施叔端,1952年出生,台湾彰化鹿港镇人,台湾著名现代派作家施叔青之妹。2004年法兰西文学艺术骑士勋章。

代表作:《杀夫》《迷园》《爱情试验》《人世间》等。