五只鸡五天下五个蛋,十天下十个蛋,一百天下一百个蛋需要几只鸡?求解!!!

妖感肉灵10

需要五只鸡。

由5只鸡5天下5个蛋可知,每只鸡每天下蛋的概率是5/(5*5)=1/5,每只鸡100天可以下的鸡蛋数为(1/5)*100=20。

由此可以得出100天下100个蛋需要的鸡的数量为100/20=5。这里运用应用题,应用题是用语言或文字叙述有关事实,反映某种数量关系,并求解未知数量的题目。

扩展资料:

中国的应用题通常要求叙述满足三个要求:无矛盾性,即条件之间、条件与问题之间不能相互矛盾;完备性,即条件必须充分,足以保证从条件求出未知量的数值;独立性, 即已知的几个条件不能相互推出。

小学数学应用题通常分为两类:只用加、减、乘、除一步运算进行解答的称简单应用题;需用两步或两步以上运算进行解答的称复合应用题。