我学会了作文

学海语言教育

  在学习、工作乃至生活中,大家对作文都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我整理的我学会了作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我学会了作文1

  我们学武术的同学要特别能吃苦。例如下竖叉时,要是不用力吧,就下不去,要是用力吧,肌肉会被拉得特别疼。在做吻靴动作时,稍稍不留神,就会一头撞在墙上;在做旋转跳时,落地时重心不稳,整个身体就会一下趴在地上;尤其是在做侧手翻的时候。手臂稍微一软,就会一头撞在墙上,要是严重的话,头不流血,也会磕一个大包,要是巧的话,一下磕在你的眼上,这时候,许多人追着你喊“熊猫眼”真是烦死人了;在踢腿的时候,如果你的腿踢不到老师规定的程度,老师就会搬着你的腿往上搬,直到两腿成一条直线,让你哭笑不得。要是在做五岁拳时,一个动作不到位,老师就会罚你俯卧撑或别的较难的武术动作。

  练武术虽然苦,但苦中有乐。

  要是你的武术练得好的话呢,你将来出来打比赛,做武打演员,上电视,就像释小龙那样有名,真了不起。学武术不只是为了出名,还可以防身。你要是长大了,走向社会,遇到了坏人,他们向你伸手要钱或要什么贵重的东西,你一个人就可以收拾他们几个,把他们抓到公安局,立了功,那才有趣呢!

  学武术真是苦中有乐。

我学会了作文2

  我是一只非常特别的蚂蚁,因为我浑身上下都是红色的。虽然生活很艰苦,可我的“工资”足够养活一家人。

  这天上午,我和以往一样,小队在洞口解散后准备去觅食。我照样还是去了物资较多的空旷草坪,希望能够找到点什么。突然,我发现一个巨大的东西,它又红又大,还流着甜津津的汁水,依我看,这分明就是一个大西瓜!我赶紧叫来整个小队一起搬。“嘿哟,嘿哟!”几分钟过去了,我们吃奶的力气都使完了,仍然没搬走。于是,我们把一窝的蚂蚁都叫来了。

  “运瓜大战”开始了。一群蚂蚁有的拉,有的推,还有的干脆踢了起来……可是,西瓜分毫未动。之后,我们搬来了树枝、石头,打算把西瓜撬起来,有的蚂蚁往下拉树枝,有的钻到底下抬树枝,还有的在树枝上跳上跳下,十几分钟过去了,我们累得精疲力尽,但是西瓜还是纹丝不动。于是,我们干脆亮出了十字镐和铲子,爬上西瓜一阵挖,一阵铲。挖完了,小块西瓜直接扔下去,大块用篮子运下去给同伴,同伴们则在下面伸手等着西瓜降下来。说时迟,那时快,西瓜刚一落地,就被同伴扛起,飞快地向家里跑去。大家干得热火朝天,不出几小时西瓜就被全部搬完了……

  吃着甜滋滋的西瓜,我不禁赞叹:今天可真美呀!不仅吃到了美味的西瓜,也学会了团结,只有团结一心,才能爆发大力量!

我学会了作文3

  一天,妈妈带我去公园玩耍,我看见了许多小朋友都在学滑冰,突然,一个小朋友用“飞火轮”的速度在我的眼前突然窜过,又在广场上划了个圈,我都看呆了,好酷呀!原来她正穿着滑冰鞋滑冰呢,如果我能这样就好了,妈妈看出了我的心里。就对我说:“你想学滑冰吗?”我满怀信心地说了一声:“想!”

  到了晚上,我们回到家,妈妈很快给我找到爸爸送给我的礼物滑冰鞋之后,我的轮滑课开始了。

  我先穿上了沉甸甸的轮滑鞋,想先滑一步,就差一点儿摔倒。我接二连三的想滑一步,可都站不稳,这下我急了,坐在了凳子上,我就以为我没有滑冰天分,一下子泄了气,妈妈看见了我这样,就告诉我:“每一个人刚穿上滑冰鞋,都是不能马上就会的,来,我们再开始练习。”听了妈妈鼓励的话,我立刻有了信心,于是继续练习。我又摔倒了好多次,好疼呀!我坚持着,没事儿,继续学。

  就这样,只要我有空了都会自己练习,每次摔倒时我都能坚强的起来,这样我一天比一天滑的好。

  终于有一天,我自己可以在家里自由滑翔了,于是,我兴奋地告诉了家里的所有人:“我会滑冰啦!”他们都夸我真棒。妈妈又带我去了公园的广场滑冰,这次,我不再眼巴巴的看别人滑冰了,而是自由自在的享受滑冰的速度与乐趣,享受成功的甜美。晚上回到家,我真高兴,因为我学会了新本领---滑冰。

我学会了作文4

  阳光明媚的一天开始了,下午,我来到体育广场,看见一群人围在一起,我挤了上去。啊!原来是跳拉丁舞的呀!我跑到妈妈身边说:“妈妈,您给我报一个跳舞班,行不行?”“好!”妈妈答应了。

  妈妈在“舞之秀”给我报了一个拉丁舞班。我第一天去就吃了很多苦头。我跳得东倒西歪,还被老师追着打,我心里很害怕。当我正想放弃时,有一个叫付雪儿的同学,她帮我“脱离了苦海”,她认认真真地给我讲解每一个动作。第二天,我来到跳舞班,又认识了一位同学叫杨子文。后来的几天里,老师把我调到了下午班,付雪儿也是在下午班,我也认识了很多好朋友。

  下午班的速度比上午班教得快得多,我一次一次地失败。不行,速度太快了,我快跟不上了!可是,有了我的好朋友帮助我,我很快就学会了很多很多的动作。一次次地失败很快就变成了一次次成功。有了他们,我才在这次比赛得了第一名,我很开心,他们同样很开心。

  有了这些朋友,我才那么快从失败变成了现在的成功。这件事让我懂得了:做事不能轻易放弃,只有坚持才会成功,也要多多向别人请教。

我学会了作文5

  星期天的早晨,妈妈拿出几张扑克牌神秘兮兮地对我就:“我能猜出你心中的秘密”。我很奇怪的问:“就凭这几张牌吗”?妈妈胸有成竹地说:“只要你在这其中随便记住一张牌,我马上就能知道你记的是哪一张”。妈妈一边说一边把牌展开呈扇形,我记了其中的一张,妈妈开始发牌了,牌被分成了三份,每份都是三张,妈妈拿起第一份问:“有那张牌吗”?我摇摇头,妈妈拿起第二份时,我发现我记的那张牌在里面,我就点头说:“有”。妈妈自信地把牌收拢,又按刚才的方法把牌发了一遍,并且也象刚才一样问了我同样的问题,听到我说有后,妈妈说:“行了,我已经知道是哪张了”。说着,妈妈就准确无误的抽出了那张牌,我不禁赞叹起来:“真神了”!

  于是,我说让妈妈教我,妈妈告诉了其中的决窍,原来魔术都是由人控制的,这个扑克魔术主要采用的是排除法,在第一轮发牌后,我们就已经知道在哪一份里了,第二轮再发牌时,一定要把这一份牌记住是发在哪一层,再问一遍,就会很容易找到那张牌了。我按照妈妈告诉我的方法做了一遍,果真如此。原来,看似复杂的魔术道理竟然这么简单呀!

我学会了作文6

  放暑假的时候妈妈给我报了一个兴趣班,是学游泳的。

  第一天,老师教我们游泳的时候腿应该怎么做,第二天老师开始教我们练习憋气,可是我很害怕,因为水呛到了鼻子里头很不舒服,我回家给妈妈说我不想再学游泳了,因为游泳好可怕呀,鼻子里老是进水,很不舒服。妈妈教我练习,妈妈在家嗯教我练习憋气,妈妈先接了一盆热水,我跟妈妈说,我可以把鼻子先捏住,练习憋气吗?妈妈说可以,我练了一会儿,然后我就在尝试着把手松开憋气。第三天我还是有点害怕,因为在家的时候我是在一个小水盆里练习憋气,可是游泳馆很大,那里也有很多的水,所以我才有点可怕,第四天,老师叫我们拿着浮棒和浮板在那儿练习游泳,第五天老师叫我们把浮棒取下来练习怎么游泳,然后第六天,老师教我们手上的动作,第九天,第十天,我你学会了游泳,我可以不用浮棒和浮板游泳啦,我特别开心,因为我学会了游泳。我以后再也不怕被水淹被水呛啦,所以我感到很开心。

  我游得越来越好了,有时候我还经常来游泳馆儿来练习游泳,我怕技能忘掉了,所以我才在游泳馆里练习,妈妈还给我办了年卡,可以每天都去游泳。

我学会了作文7

  小区里和我一样大的小朋友都会骑自行车,可我对骑车却一窍不通,心里既羡慕又不服气,就请爸爸在暑假里教我学骑自行车。

  刚开始,爸爸在后面扶着车,我在前面紧紧的握着车把,使劲的用力踩着脚踏,车刚往前一冲,爸爸就放手,结果我被摔了一个大马趴,浑身是伤,疼的乱叫。

  接下来的两天,我一想到伤口,就不想再学骑自行车了。

  第四天,爸爸见我还没有想骑车的意思,就问我:女儿,是不是想放弃学骑自行车了?我说:嗯。爸爸语重心长的说:这样可不好,做什么事都要有始有终,不能遇到困难就逃跑啊!否则,什么都学不会。听了爸爸的话,我又开始练习骑车了。

  爸爸做了一个示范动作,让我看清楚,并给我做了详细的讲解。我自信坐上车,双手紧紧的抓住扶手,两眼平视前方,卖力的踏着脚踏板,车子缓缓的起动了,爸爸在后面稳稳的扶着。照着爸爸的示范和讲解,车子摇摇摆摆的朝前行进着,一圈、两圈几圈下来,车子越走越稳,我心里高兴极了,就叫爸爸放手,这时才发现爸爸早就松开了手,而在后面跟着我。我高兴极了,欢呼着:我学会了骑自行车了!

  我终于学会了骑自行车,骑自行车给了我无穷的快乐!

我学会了作文8

  这是一个星期天,妈妈抱了一大堆衣服准备洗。我想了想我都已经这么大了,应该自己洗衣服了。于是,我挑出自己的衣服,让妈妈教我洗衣服。

  妈妈告诉我先在衣服最脏的地方涂上洗衣粉,然后再搓,先搓领子,再搓袖口,最后搓衣服的前后面。洗的时候一个个白色的小泡沫从衣服里冒出来,在阳光的照射下,光彩夺目,使我想起了童年时吹的一个个肥皂泡泡。最后用水来过滤一次。

  洗了一会儿,我就觉得腰酸背痛,洗衣服还真不是什么容易的事情。我对妈妈说:我不想洗了。妈妈告诉我说:干什么事情都要一心一意,不要半途而废。我一听,心里想:我不应该是一只小懒猫,不能衣来伸手,饭来张口了,妈妈洗那么多衣服一定更累的。我已经长大了,什么事都应该自己学着去做。我咬了咬牙,继续洗。

  终于我把自己的衣服都洗完了。看到了自己的劳动成果,我心里特别高兴。妈妈也笑了,说:终于学会洗衣服了,这是一个好的开始。

  我一边把干干净净的衣服晾在绳子上,一边想:劳动使我们变的快乐,我一定要养成热爱劳动这个好习惯。

我学会了作文9

  幼儿园中班的时候,老师要求每个人都要会跳绳,从那开始,我就学起了跳绳。

  爸爸妈妈教我怎样跳绳,我自己试了一下:首先左手和右手拿起了绳子的两端;然后把绳子摆在了身后;接着把绳子拿好后向前慢慢地,轻轻地甩了起来;最后在绳子快甩到脚的时候轻轻地一跳,便跳了过去。

  在跳绳过程中,有那么几次跳得十分差,要么是腿酸,要么是体力不行,有时跳几个肚子就会疼。有一次跳完绳我就对爸爸妈妈说:“我以后再也不跳绳了!”爸爸问我为什么,我说:“因为我跳绳没有进步,而且十分艰难。”爸爸说:“每个人在人生中总会遇到困难,要去面对它,去解决它。”

  或许这句话把我的心打开了,从那以后我每天放学后都会去锻炼跳绳10-20分钟,就这样坚持了几个星期下来,上面那些问题就不存在了。我跳啊,跳啊,跳绳也慢慢地听话了。我一下一下地跳,越跳越好,越跳越快。爸爸妈妈在一旁为我加油,鼓气,最后我居然能1分钟跳了一百多个,中途也很少中断过,我兴奋极了!过了几个星期后在一次学校比赛里还拿过奖呢!

  有一句老话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。

我学会了作文10

  星期天的早上,眼睛正模糊,耳边突然传来“咚咚咚”的声音,我想:肯定是妈妈在切菜了。

  我从那暖暖的被窝里爬了出来,把衣服穿好后,洗好脸,刷完牙,进了厨房,你瞧,我猜对了吧,妈妈真的在切萝卜!妈妈看见了说:“你去玩吧,别在这里捣乱。”我说:“妈妈,让我帮你切吧!你去干别的事吧!”妈妈白了我一眼说:“你会切吗?别把你的小手切破了。”我就说:“妈妈,你放心吧,我会当心的!”经我的再三请求,妈妈只好把菜刀给了我,我开始切菜了,过了一会儿,妈妈看见了说:“你虽然切得很多,却一条比一条粗,而且切得太短了。”听了妈妈的话,我感到很失望。这时妈妈让我看她切,只见妈妈切得又快又细还很长。我高兴地对妈妈说:“妈妈,你的手可真巧呀!”妈妈告诉我不是她的手巧,而是做事要细心、认真,从中找方法,不能盲目地去做。噢,原来生活中做事也讲究方法,我还以为光是学习中求方法就可以了。说话间,妈妈告诉了我切好菜的方法,用左手把萝卜紧紧地压住,用右手慢慢地切。嘿,真不错,比刚才的好多了!妈妈也在一旁表扬了我,我的心里美滋滋的。

  星期天的早上,我虽然没有睡上懒觉,但我学会了切萝卜。我真是高兴极了!

我学会了作文11

  那年冬天,我们去泰山上玩,下了索道后有两条路,当时和家人们走了不同的小路,等发现时候已经看不到他们了,这时我遇到一个叔叔,借了他的手机打电话,可妈妈看号码不熟悉一直不接,最后叔叔也不旅游了,就陪我在原地等着,妈妈到了山顶的宾馆想起来回头来找我,叔叔都一直在陪我等妈妈。从那一刻,我就发誓,我一定要尽我所能,帮助那些需要帮助的。

  虽然是些小忙,但我依然会帮。

  记得我第一次帮忙,当时我站在学校门口,看见一个老环卫工人在捡传单,她已经上了年纪,每弯一次腰,都很吃力,我又岂能坐视不管,三下两下就把传单全部捡起来了,还拍拍她身上的灰。

  20xx年的寒假,雪下的很大。我去超市买东西的'路上,看见,一个老奶奶在马路边犹犹豫豫的,迟迟不敢过去。看见了我,说:“年纪大了,怕一摔就完了,小朋友可以扶我过去吗?”于是我就顺便帮了帮忙,将她扶过马路,我也就匆匆忙忙的走了。

  我还帮过很多很多人,我心里想的永远是中华儿女一家亲,大家应该心连心,虽然网上有很多不好的视频,可是觉得好人一定有好报,我们应该永远铭记滴水之恩,必当涌泉相报。

我学会了作文12

  那是阳光明媚的一天,我和爸爸带着我心爱的自行车,高高兴兴地来到天中广场。

  这里的人可真多呀,我们找了一个人少的场地,开始练习。“骑自行车要保持平衡,眼睛注视前方。”爸爸边说边做示范给我看。太简单了,于是我骑上车子,踩上踏板,一使劲,自行车飞一般地冲出去了。好刺激呀!可是没过几秒钟,车子不听使唤了,左摇右晃,跌跌撞撞,像喝醉了似的。突然,“咚”的一声,我摔倒在地上。

  我疼得呲牙咧嘴,爬起来一看,膝盖擦破了,渗出血来。爸爸气喘吁吁地跑过来,赶忙查看我的伤口。我沮丧极了,懊恼地对爸爸说:“爸爸,骑车好难,我不想学了。”爸爸语重心长地说:“孩子,万事开头难,只要咬牙坚持下去,一定能学会的。你先试着脚不离地,慢慢地划,找找平衡的感觉。”我咬着牙站起来,扶起倒在地的自行车,心里想:我今天一定要征服你,我一定要学会骑车。我双手扶着车把,坐在车座上,慢慢地往前划。车向左边倒时,我就向左拐;它向右边倒时,我就向右拐。慢慢地,我掌握了车子的平衡。接下来,我稍微用力地蹬踏板,车子左拐右拐的,居然往前走了好长一段路。我高兴极了,又练了一会儿,车子好像酒醒了,再也不东倒西歪了。哈哈!我学会骑自行车了。

  这次学骑车虽然受了伤,但是我很开心,因为我不但学会了骑车,还收获了一个道理:无论做什么事都要有耐心,更不能半途而废。坚持下去,一定会成功的。

我学会了作文13

  暑假开始了,我应该做些什么呢?呀,干脆就学游泳吧。

  这天,我硬吵着让爸爸带我去学游泳,爸爸放下手里的活,同意了。来到游泳场里,我看见了很多会游泳的高手,他们都像小鸭子似的,在水里自由自在地玩耍、嬉戏。而我却是个汉鸭子,怎么学也没有学会,我有些恢心,想不学了,这时,爸爸却在旁边鼓励我:张渝竺,现在不能放弃,任何事情都是要努力才能学会的。要想信自己,胜利就在前面!听了爸爸的话,我重新鼓起勇气,认认真真地学习起来。爸爸见我用心了,就一点点地教我:要用手不停地向前刨,脚还要不停地向后蹬,身体也要配合好手脚的活动我老老实实地照爸爸说的做,身边不时响起哗哗的水花。我就像一只小青蛙在水里玩耍,虽然有些辛苦,可是十分的开心。就这样,不多一会儿,我终于学会了游泳。这时,我的心里别提有多高兴了,因为我又掌握了一门知识。

  我想,有位名人说得对:世上无难事,只怕有心人。是的,从学游泳这件事中我懂得了:只要我们有信心、有勇气,任何事情都能做成功的!在学习文化知识方面不也一样吗?

我学会了作文14

  饭,是我们一天当中必不可少的。我们吃过饭,妈妈总是把碗筷收拾到盆里,然后带到厨房去洗涮。原来那些脏兮兮的小脸蛋变的干净了,比以前笑的更加灿烂了。

  一天,妈妈已经上班去了,我想帮妈妈洗洗碗,于是,我把妈妈已经洗好了的碗筷搬出来再洗了一遍。洗好了的碗筷洗起来很容易,所以洗起来很省劲儿。中午妈妈回来了,见了这些碗筷,摇了摇头,笑着说:这已经洗好了,不用再洗了!

  晚上,我和爸爸妈妈用过晚餐,爸爸就去上班了,过了一会儿,爸爸打过电话来说有急事儿要妈妈过去。于是,妈妈便匆匆忙忙地赶了过去。我见那些碗筷还没有洗,我想帮妈妈洗碗筷,啊!没有洗过的碗筷怎么这么难洗呀!看碗上这些油,好粘啊,怎么这么滑呀!我模仿着妈妈的样子,先将洗洁精倒入有清水的盆子里,然后把碗筷放入盆中,接着再用洗碗布轻轻的把碗上的油给擦干净,最后再用清水冲洗几遍,碗就涮好了!接着再将碗筷擦干净,然后再一个一个地放在碗橱里。

  妈妈回来的时候,只见那些碗筷已经洗好了。妈妈高兴的说:你真是个好孩子!

  一件小小的家务劳动,却得到了妈妈的夸奖,真是多么的幸福呀!

我学会了作文15

  今天我们语文课上学习一篇课文《可贵的沉默》,让我感到很羞愧,因为我也不知道妈妈的生日,我也很少帮妈妈做事情。我想双休日帮妈妈做家务,让妈妈体验有我这个女儿的快乐和幸福。

  星期六快中午的时候,该做饭了,我对妈妈说:妈妈,我老吃你做菜,今天我也想学会做菜,以后做给你吃,好不好呀!妈妈同意了,于是教我怎么炒菜。

  妈妈让我先把菜洗干净,然后先切肉,把肉切成片,我把肉切的一块厚一块薄,妈妈在一旁鼓励说:真不错!比我第一次切的好。在妈妈的鼓励支持下,我把茄子、辣子、西红柿也切成了片,把葱姜切成碎片。然后把油倒进锅里,烧热,先放肉炒,把肉炒的变了颜色,放上盐、酱油和切好的葱姜炒,再放茄子、辣子、西红柿,翻炒几下,盖上锅盖焖上5分钟,菜就熟了。

  把炒好的菜装进盘子里,看着颜色很好看,闻一闻真香,不知道味道怎么样。让妈妈先吃,妈妈挑了一筷子菜尝了尝,咂咂嘴说:吃闺女做的菜就是香呀!我赶紧吃了一口,嗯!吃自己亲手做的菜,感觉就是不一样,虽然菜炒的没妈妈炒的好吃,但是吃着自己亲手做的菜,感觉真不错哦!