经典哲理的句子90条

新东都17
  你真善良,不该爱我。下面是我收集整理的哲理的句子90条,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

1、让心静下来,让心态好起来,活一场自己想要的人生,给自己一个合适的目标,给自己一份满意的答卷。路走对了,你就不觉得苦了,心态对了,你就不觉得累了。

2、成功是想法不是方法,成功是信念不是条件。

3、很多时候,不怕身隔天涯,只怕心在南北。

4、善待自己,爱你的存在,让自己快乐。

5、如今,我一个人安静地生活,默默地想念。

6、不把自己抹黑,不能从商;不把自己洗净,不能从文。所以,好的文化商人都是花脸。

7、表达能力不只是你的"口才",在表达自己思想的过程中,非语言表达方式和语言同样重要,有时作用甚至更明显。这里所讲的非语言表达方

8、多一点欢笑来解除生活的烦恼;多一点宽容来谅解自己的不足;多一点乐观来面对做人的难处;多一点快乐来淡化人生的痛苦;多一点开心洗去工作的疲劳。

9、同样的问题,每个人站的角度不同,出发点不同,结论自然也就不太一样,没有绝对的对与错;同样的事儿,每个人会用不同的方式去做,各有各的理儿,但不可能让所有人满意。我们不必为了迎合别人刻意改变自己,那样会很累,每个人都有适合自己的生活方式,尽力去做就好。

10、不管我们的照明灯能把光线投射到多远,照明圈外依然死死围拦着黑暗。我们四周都是未知事物的深渊黑洞,但我们应为此而感到心安理得,因为我们已经注定要做的事情,就是使微不足道的已知领域再扩大一点范围。我们都是求索之人,求知欲牵着我们的灵魂,就让我们从一个点到另一个地移动我们自己的提灯吧,随着一小片一小片的面目被认识清楚,人们最终也许能将整个画面的每个局部拼制出来。——《法》法布尔

11、快乐的时光,就是你从未预设,但却时不时地会浮现于脑海,当时的环境与人都呈现出一种斑驳的柔和感,那些记忆是真正美好的。人这一生能遇到这种美好不多,但能拥有几刻,足够了。未来少预想,尽量别假设,去把拥有当全部,就把看当下成永远。

12、一生就这么一次,谈一场以结婚为目的的恋爱吧。不再因为任性而不肯低头,不再因为固执而轻言分手。最后地坚信一次,一直走,就可以到白头。就那样相守,在来往的流年里,岁月安好。惟愿这一生,执子之手,与子偕老!

13、世上没有不伤人心的感情,或多或少,或大或小,它都会在你的灵魂上留下伤痕的,以伤痕为代价换得感情的喜悦,以感情的喜悦作为回报的伤痕。这世界上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了,所以,我们只能一直往前。

14、做好当下,是人生最好的选择。人生是一个车站,进来了,出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了。

15、[经典的人生哲理一句话]培根说: "如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐。"当你 将快乐与他人分享,这本身就是一件很快乐的事情。当我们心中只有自己 的时候,我们已经忘记了分享。但是,当快乐来临的时候,假如只有自己 一个人体会到了,那只会让你觉得孤单。同样的道理,如果身边的朋友有 了快乐,他也会对你关闭"分享之门",我们到最后就只剩下了孤单。所 以,在生活中,我们都不要以自我为中心,有了快乐要乐于与大家分享, 因为与他人分享快乐本身就是一件快乐的事情。

16、六月的微风拂过,打落记忆中沦落的清涩,身心清爽,从指尖沁到心底。僵直的身体在伫立中随着风的姿势摇曳。叶子轻轻的舞动,沙沙的声音让人迷醉着和煦的感动,感动在大音稀声的韵律里。

17、我们最大的失落,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,忘记了前进的步伐;我们最大的悲哀,是记住了该忘记的,忘记了该记住的;我们最大的过错,是两次掉进同一个陷阱;我们最深的遗憾,是错过了近在咫尺的最爱。

18、在广阔的蓝天里,你要做展翅高飞的雄鹰;在深邃的大海中,你要做翻江倒海的蛟龙;在无际的草原上,你要做驰骋千里的骏马。人,总要有崇高的理想。

19、学会幽默,有助于调节气氛,化解尴尬的局面。幽默是一种很重要的处世能力,在现实生活中用途极广。学会幽默,便能在波涛汹涌的生活中游刃有余,也会使生活充满欢乐。

20、盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——毅力。

21、我爱有某种丑的美,我爱优雅曼妙的风姿,我爱胜过滔滔雄辩的沉默。我宁可一天十次看到丑。只要其中有闪光、新意和智慧,而不愿在一个月里看见一次灵魂空虚的渺小的美。

22、别人的"尊敬"的往往是你的资源:不要高估自己人格的魅力,在别人的眼里,那也许一文不值;反倒是那些与你人格毫无关系的东西,更能引起人们的兴趣。

23、有人说人生是一杯苦咖啡,苦涩、苦闷、苦痛;有人说人生是一瓶老白干,热辣、热闹、热烈;有人说人生是一盅白开水,平凡、平淡、平庸;我说,人生是一被素茶,有过苦涩,有过热烈、最终归于平凡。

24、在对的时间出现的,不可能是正确的人;在正确的时间出现的,也不可能是对的人。所谓对错,也许只是毫无意义的感叹,甚至只是一个借口。你对了,时间也就对了。

25、其实,每个人都具有成功者的机会。亦即在起跑点上是一样的,至于起跑后的差距则是日积月累发展出来的。虽然每个人都有获得成功的机会,但是,结果如何,完全要看个人的本事了。

26、人生如路,得从最荒凉的旅途中走出最繁华的风景来。

27、明明是傻,却说自己是逆向思维。

28、世上的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。

29、话讲的太白,"思考"这两个字就失去意义了。

30、为自己设定目标,这样你才会想要达成这些目标。实现的目标越多,你就越会发现,你可以达成其他了不起的事情。想只是一串标有时间线的目标。

31、要达成伟大的'成就,最重要的秘诀在于确定你的目标,然后一开始干,采取行动,朝着目标前进。

32、人生活得就是一种心态,当然,有时和环境有关,也包括身边的人。所以说,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友、亲人也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己!

33、写诗,夸张只是技巧,想象才是智慧。

34、不满足的女人,握不住婚姻。

35、对于有主见的人,虚心倾听别人的言论,常能避免其片面性;对于没有主见的人,虚心倾听别人的言论,会更增加其片面性。

36、不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情靠缘分。

37、哪怕给驴子配上金鞍,驴子终归是驴子。

38、骄傲是成功的大敌,没有哪个人不为自己的骄傲而付出代价。人们总是为了得到片刻的虚荣而葬送了更大的成功,这是人性的一个弱点。骄傲并不是不能克服的,只要我们有那份素养,相信我们能够做到。

39、勇敢一些,将不愉快的都忘记,将伤痕用宽容包起。此,平凡的日子才会有情趣,沉重的生活才会轻松活泼,苦难的经历才会弥足珍贵,你人生项链上的每一颗珍珠才会完美无瑕。

40、保持对金钱的幻想,这样心态才会年轻。

41、你说,莫失莫忘,后来,梦里花凉;你说,生死相依,后来,转身擦肩;你说,天涯咫尺,后来,咫尺天涯。

42、益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便侫,损矣。

43、面对那些沉默寡言,喜怒不形于色的人,说话办事当十分谨慎,不能急着把自己的底牌亮给他。这些人城府深,心计多,如果说话办事欠考虑,很容易被他抓住把柄,反过来扼住你的咽喉!

44、无法忘记过去伤痛与愉悦的人,往往会连今天的幸福也失去!无法忘却昨天的人,往往会连今天都把握不住!

45、世间万事万物都是因果循环,要是我前面的人生走错了一步,那么我遇到的便是另外一个人。

46、你在收集美好,就像游戏里面累积经验,某一天不知不觉升级了,然后遇见更强大的自己。

47、工作要像红色那样热烈,邻里需要蓝色那样温馨,感情要像粉色那样迷人,做人要像白色那样纯洁,环境要像绿色那样环保,生活要像彩云那样多姿,性命要像花朵那样绚烂。

48、胸怀春景,飘荡于万丈红尘间,只为倾听一曲高山流水,邂逅一段难舍的尘缘。走过多少春雨潇潇,多少蝶花飞舞,多少枫叶片片,多少飞雪漫天,嫣然回眸,却见君在夜色阑珊处……

49、病是钥匙,能打开心灵的窗户。

50、思念一段时光的掌纹,躲在某一时刻,某一地点,想念一个站在来路也站在去路的让我牵挂的人。

51、除了自己的人生,每个人都是一无所有。

52、人类很矛盾,长寿是愿望,变老是忌讳。

53、安慰别人的话始终安慰不了自己,乐观的心态来自你的宽容,人生的这个大舞台,每个人演绎着自己不同于别人的角色,不管演的好与否,每天都是一场直播,没有彩排。所以要珍爱生命、孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。世界上什么都可以重来,只有时间不可以重来。

54、或许每个人都会在阅历过某些改动后,学着渐渐的改动,渐渐的生长,然后放下全部的自豪与顽固。

55、应该笑着面对生活,不管一切如何。

56、如果我想要更多的玫瑰花,就必需种植更多的玫瑰树。

57、如果说美貌是推荐信,那么善良就是信用卡。

58、生活总会关照给对它抱有信心的人的。自己丰富才能感知世界的丰富;自己善良才能感知世界的美好;自己坦荡才能逍遥地生活在天地之间。往事已定格,未来还要继续。伤痛会使你更加坚强,眼泪会使你更加勇敢,我们都应感谢那些受伤的时光,给我们带来了一个更好的未来。

59、不要轻视失败者的劝告,她在不应该做什么的问题上是权威。

60、眼睛如果还没有变得像太阳,它就看不见太阳;心灵也是一样,本身如果不美,就看不见美。"我的身心是充满无限可能性的机体,但是若不开发其求真、向善、审美的潜能,无异于漆黑一团。

61、只有喝彩的人生,才会造就生命的奇迹,才会坚定人生的信仰,路才会越走越充满希望。每个人都有自己不一样的生活,我们都在用自己和别人不一样的方式,为自己的生命演绎着精彩。到处都将是奇迹,生活到处都将充满希望。

62、魅力,就是有充分的意志力去抵挡的进攻,也有足够的魅力阻挡的撤退。

63、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

64、在物质文明高度发展的今天,有多少人肯驻足凝望采菊东篱下,悠然见南山的那份闲适。

65、本是俗世之人,七情六欲实属本性,有几个能抗拒尘世诱惑,怎能忍心拂了红尘千般缱绻。便放低姿态,委身芳尘,万般迎合。即便借用一双慧眼看透各自面具下的百样心思,也不会说破。要么委以蛇与,要么一笑了之。真心又怎样,假意又何妨?人生本是一场戏,逢场作戏只道是寻常,只有聪明的人才会懂得如何享受其中乐趣。

66、生活中没有绝对成功者,也不存在绝对完美者。不必奢求太多,不要摒弃失败的到来。有缺陷的事物是美好的,所以不要追逐绝对,尽力了就足够了。给你一块玉,如果你发现上面有瑕疵、破损,赶紧坦然收下,它是上苍的给予,也是上苍的暗示。所以,我们交朋友,不要只盯着对方的缺陷,他们身上也有我们需要学习的地方!做上司,理解员工,善待下属;做职员,尊重领导,配合同事。成功固然有自己周密筹划和不谢努力的成本在内,但绝对离不开团队和团结!

67、一想到事情的前因后果,他也就心平气和了。

68、先生心平而气和,故虽老而体胖。

69、有一种境界叫超然,有一种达观叫了然,有一种天真叫自然,有一种态度叫悠然,有一种成就叫斐然,有一种繁盛叫蔚然,有一种愉悦叫欣然,有一种释怀叫惠然,而我要的那种幸福,是淡然。

70、诚信无形,却在潜移默化中塑造无数有形之身,养天地正气,问人间暖凉。

71、穿鞋就比赤脚跑得快,学会借力使力式理财。

72、两年两冠,你可以说他固执,固执到极端,但不可否认他的人格魅力。莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

73、这个世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也飘散着淡淡的缘,所以,缘来是你,我惜;缘尽你去,我放。当你在犹豫不决的时候,这个世界就很大;当你勇敢踏出第一步的时候,这个世界就很小。

74、有些人事,看清了,也就看轻了。时间,让深的更深,让浅的更浅。没有谁能一眼万年,看清所有人事,所以我们才会受伤。青春的故事里没有几个不是鲜血淋漓的。很多人事,总要随着年轮慢慢淡出记忆。不是我喜欢忘却,是你的心不够厚重,经不起时间的沉淀。人生没有永恒的伤,只有一生不愿醒来的梦。

75、乐观的来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。

76、走在人生长河中,览人生之快乐,惜生活之光彩,明人生之痛苦,思人生之纯洁。在这些事物中,他们与我无数次的走过一段人生,让我明白人生的真理。

77、当初我只见到了一群人的坚定与执着,却没有见到另一个群体的适应能力。更忽视了人的二次转变和自我激发能力。今天才意识到这些,也意识到否定也是一种偏见。

78、我从来不认为善良是件好事,因为它给了别人伤害你的理由。

79、或许,曾经有过尽力,有过曲折,不论如何,对当今都有属于自己的看法、自己的感悟。都想经过尽力改良生活,取得美妙,不论可否到达。总有些人悄然地来,默默地等,如灯照亮了我们的行程,温暖了我们的人生。更多的人促的出现,吃紧地走远,如流星,没有永久,却有瞬间的光芒。

80、过眼云烟,流水落花,今朝几多愁?

81、你的背影,缠绵了我整个雨季。

82、当你辛苦时告诫自己,容易走的都是下坡路,坚持住是因为在你走上坡路。

83、如果你不知道下一步往哪走,那就把手边的事情做好。所有你现在所承受的,都是过去你起心动念所造;所有你将来所拥有的,都是你当下举手投足所生。不要在忧虑不安中荒废了当下,不要在犹豫不决中错失了此刻,因为这是你唯一可以把握的改变一切的时机。

84、没有爱过的青春,那依然是青春,但不是真正成长。

85、即使赚得了全世界,却失去了自己,又有什么意义呢?

86、温暖终于遥远不过时光。

87、坚持登一坐山的人,一定能达到顶峰,坚持做一项事业的人一定会成功,坚持一种生活信念的人一定会幸福。

88、其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实泪也甜,当你心如愿。

89、其为人也,温柔敦厚,诗教也。疏通知远,书教也。广博易良,乐教也。恭俭庄敬,礼教也。属辞比事,春秋教也。故诗之失,愚。书之失,诬。乐之失,奢。易之失,贼。礼之失,烦。春秋之失,乱。

90、山不在高,有人才有生机。水不在深,有生物才有活力。人不在高,有能力才有出息,画不在美,有特点才有价值。生活中的点滴,缔造人生的美丽,创造人生的奇迹。