为什么有的手机不能连接蓝牙耳机

骈举看0

配对不对就会导致手机搜索不到无线蓝牙耳机,正确的无线蓝牙耳机连接手机方法如下:

1、以漫步者无线蓝牙和红米4X为例,首先手机搜索不到蓝牙耳机时,先确认蓝牙耳机是否是在有电的状态,部分蓝牙耳机,在弱电状态,刚开就会自动关闭,自然也就导致无法配对连接。

2、之后确认蓝牙耳机是否在开启的状态,按住蓝牙耳机开关键,长按之后,会亮灯,亮起即可。

3、确保蓝牙耳机跟手机在能连接的距离状态,不能离的太远,离的太远,容易搜索不到。

4、蓝牙耳机是否在没有配对的状态,如果蓝牙耳机刚打开,就已经连接了另外一部手机,那么手机连接的时候,就配对不上蓝牙耳机。

5、搜索到蓝牙耳机之后 ,需要点击之后,才能连接,如果是经常连接的,一般情况下,蓝牙耳机开启之后就会自动连接,但是也会出现需要点击才能连接的状态。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是vivo手机无法连接无线蓝牙耳机使用,可以按以下方法处理:
1、把耳机连接充电器,充电15分钟,再重新连接看看;
2、将两只耳机放入充电盒并关闭盒盖,再重新打开盒盖连接尝试;
3、进入手机蓝牙设置页面,在已配对设备中,取消耳机配对,然后再将耳机放入充电盒并打开盒盖,长按功能键2秒,当指示灯白灯持续闪烁时,重新配对耳机后查看是否可以连接使用;
4、将耳机放入充电盒内,保持充电盒开盖状态,长按充电盒上的功能键15秒直至橙色灯快速闪烁时松开按键,将耳机恢复出厂设置后,耳机会自动进入配对状态,查看是否可以连接使用;
5、若操作以上方法后耳机仍无法连接使用需到vivo客户服务中心检测处理。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或点击此网页链接,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

若有更多疑问,也可进入此链接网页链接咨询在线客服了解详情。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务