怎么做好吃简单的家常菜

小土豆ycm

第一道【黄金虾球海鲜菇】
主要食材:去头红虾200克,海鲜菇350克,黄瓜半条
辅料:葱花适量,料酒适量,水淀粉适量,盐适量,植物油适量

做法:
第一步:把海鲜菇洗净,黄瓜也洗净
第二步:把虾剥皮,开背去虾线,用盐、料酒、水淀粉拌匀,码味腌制5分钟;海鲜菇切成段;黄瓜削皮切两半,挖掉黄瓜籽,切成小段
第三步: 炒锅放 油烧2成热,放虾肉翻起至变红成球状,即可铲出备用
第四步: 利用锅内余油,放葱花炝锅,放入海鲜菇,炒至海鲜菇出汤,改小火烧2分钟
第五步: 再放入黄瓜、虾球,加盐炒匀
第六步:加水淀粉勾芡,关火装盘

第二道【 嫩炒鸡胗酸豆角】

主要食材:鸡胗240克,酸豆角170克
辅料:干辣椒适量,葱姜末适量,料酒1勺,生抽1勺,盐适量,植物油适量

做法:
第一步: 准备好食材,把酸豆角泡水洗净,特别酸咸的反复抓就会清淡
第二步: 把酸豆角切成末;鸡胗切薄片,用葱姜末、料酒、生抽、少许盐拌匀腌制5分钟;干辣椒掰段
第三步: 煮锅加水,烧开后立刻放入鸡胗烫一下,鸡胗一变色立刻捞出
第四步:捞出的鸡胗快速用水龙头冲凉,再放入凉水盆中备用,这样处理的鸡胗又嫩又脆
第五步: 锅里放油,油温3成热的时候放干辣椒段和葱姜末炒香
第六步: 放入酸豆角末大火翻炒
第七步: 倒入控去水份的鸡胗,大火炒匀就可以了。

上海大鼓餐饮管理有限公司