谁能给我介绍一下大卫芬奇的风格啊

打间叶学269

大卫·芬奇导演的电影风格是剧情类电影,曾获得艾美奖剧情类最佳导演奖。

剧情片是指电影的卖点主要是其剧情,而不同于动作片的精彩打斗,场面的宏大,爱情片的缠绵,喜剧片的搞笑。

剧情片的节奏往往比较的慢,但是情节相对紧凑,往往是一种社会现象和一定人群的生活状态的写照,容易使观看者产生情感上的共鸣。

剧情片取材范围广泛,如历史、神话、科学幻想等,但以现实生活为主。对其他体裁的作品如叙事诗、戏剧、小说的改编也占相当比例。

扩展资料

大卫·芬奇的代表作品

1、《七宗罪》是一部由大卫·芬奇执导,布拉德·皮特、摩根·弗里曼、格温妮丝·帕特洛、凯文·史派西等人主演的剧情、悬疑片。

该片以罪犯约翰·杜制造的连环杀人案件为线索,从警员沙摩塞和米尔斯的视角出发,讲述了“七宗罪”系列谋杀案的故事。1995年该片在美国上映。1996年该片获得了第5届MTV电影奖最佳影片等奖项。

2、《搏击俱乐部》是20世纪福斯电影公司于1999年发行的一部悬疑惊悚片,电影改编自恰克·帕拉尼克的同名小说,由大卫·芬奇执导,布拉德·皮特、爱德华·诺顿、海伦娜·伯翰·卡特等主演的剧情、悬疑、惊悚片。