电脑上有什么软件可以录制视频的啊

数据蛙

可以录制视频的软件有很多?电脑录屏方法有多种,下述介绍常见的3种。

电脑录屏方法1:内置的电脑录屏工具

小编要分享的第一个电脑录屏的方法,就是使用电脑内置的电脑录屏工具进行录屏。操作方法上面只需要按下快捷键【Win+G】键,即可打开内置的录屏工具进行录屏。

但是要注意的问题是,电脑内置的录屏工具不支持电脑桌面录制和系统文件管理器录制,有相关需求的小伙伴,请选择其他的录屏方式哦!

电脑录屏方法2:电脑QQ录屏功能

第二个要分享的电脑录屏方式是使用电脑QQ的录屏功能进行录屏。如果小伙伴恰好安装了电脑QQ,那么可以使用快捷键【Ctrl+Alt+S】开启电脑QQ的录屏功能。

与电脑内置的录屏工具不同,电脑QQ也能够录制电脑桌面,但是却没有摄像头录制功能。

电脑录屏方法3:数据蛙录屏软件

第三个要分享的电脑录屏的方法,就是使用数据蛙录屏软件进行录屏。

数据蛙录屏软件是一款功能强大,录制画面更清晰,且易于使用的录屏工具,可以帮助小伙伴轻松的记录和分享屏幕上的操作内容。

步骤1:在网站上下载好了录屏软件后,在主界面的上面,选择最为左侧的【视频录制】。

步骤2:进入【视频录制】的相应设置界面后,小伙伴可以根据自己的录制需求,调整排除窗口、扬声器、摄像头、麦克风、录制水印等等方面,最后点击右侧的REC开始录制。

步骤3:录制结束后,小伙伴可以点击【预览窗口】下方的【高级剪辑】来编辑处理录制视频,也可以通过【录制历史】界面中的【媒体工具】对视频文件进行压缩、格式转换等。

备注:任何屏幕录制软件,一般都是支持电脑内置声音和麦克风声音的,通常建议在录制之前,先试录制一小段,调试好声音的音量和视频的清晰度之后才开始录制。

琳姐104
摄像头录像专家
v3.3002
绿色版
免费实用的摄像头录像及数码拍照软件,您可以利用自己的摄像头拍摄自己的VCD或DVD了(注:如果要刻录vcd,请选择352*288的视频格式)。使用方法如下:
1、设置好摄像头后,启动本软件,您就可能开始录像或者拍照了;
2、录像时,请务必选择一个压缩选项,建议为MPEG-4,这样您的录像文件将会只占用很少的磁盘空间;录像过程中点击任意位置将停止录像操作。
3、如何解决电脑麦克风录音很小的问题?
需要作如下设置:点您的windows右下角的小喇叭图标,调出音量控制窗口。点击麦克风设置下"高级控制"按钮,在跳出的窗口中选上MIC
BOOST,这样录制的声音就很大了。
对于一般摄像头自带的录像和拍照软件,一来操作复杂,二来录像文件十分宠大,录制一分钟就要几百兆的磁盘空间,很不实用。本软件恰好解决了这些问题,而且界面简洁小巧,全中文操作,方便实用。
高性能数码摄像机太贵,便宜的又不是自己想买的,怎么办呢?这就是您的最佳选择!
http://www.51ct.cn/downinfo/885.html
AMCap
9.07
Build
61.2(视频捕获软件,支持大多数摄像头)
小巧的视频音频捕获软件。支持Directx9.0,兼容大多数摄像头,可以制作个人专有的MTV等。支持多显示器、全屏、菜单标题栏的隐藏和VMR9
等功能。
http://www.51ct.cn/downinfo/731.html