感统训练到底对孩子有什么帮助

小先又哒哒

感统训练到底对孩子的帮助如下:

1.保持愉悦心情:感统训练主要是通过游戏的方式进行训练,可以让孩子在玩乐的过程中得到训练,从而使孩子保持愉悦的心情,也可以增加父母与孩子的亲密感。

2.提高语言能力:感统训练会对孩子的语言进行训练,可以锻炼到孩子的语言能力,从而使孩子的语言能力得到提高。

3.集中注意力:如果孩子有注意力不集中或者是多动的现象,通过感统训练,可以集中孩子的注意力。

一般感统失调的表现:

前庭平衡功能失常:表现为好动不安、走路容易跌倒、注意力不集中、上课不专心、爱做小动作,还可能出现语言发育迟缓、语言表达困难。

视觉不良:表现为不流利的阅读,常出现跳读或漏读、多字少字等…

触感过度敏感:表现为紧张孤僻不合群、害怕陌生环境、爱哭咬指甲、爱玩生殖器、过分依赖父母等…

听不好:表现为不听别人的话,丢三落四,等等…

本体论感障碍:表现为缺乏自信、消极退缩手脚笨拙、语言表达能力低下等…

运动协调性差:表现为平衡性差、手工技能差、精细动作不熟练……