富饶的西沙群岛怎么画

百度网友980b5fc

富饶的西沙群岛绘画如下:

1、先画一个岛,岛的线是曲折的。

2、旁边和远处再画上一些相邻的岛,注意层次错落。步骤三:在岛屿前画上两艘简单的小船。最后给相邻的岛屿涂上不同的颜色以便区分层次,给小船涂上的红褐色,岛屿之间和小船地下涂上蓝色代表海水。这样一幅西沙群岛简笔画就画好了。

读是学生开启智慧之门的钥匙,读是学生理解、感悟、思考的前提。陈老师在教学过程中让学生直接与本文对话,通过“思考:西沙群岛是个怎样的地方?在海底你都看到了什么”等问题;

引导学生以读代讲,读中理解,读中感悟,读中想象,读中积累词语。比如在指导学生感悟描写鱼多,鱼美的优美……句子的同时,进行了“有的……有的……有的……有的……”的句子训练,让学生深刻地感受到了谴词造句的艺术。

扩展资料

第一步:抓住课题中的“富、饶”这两个字眼。师:“富”和“饶”都有“很多、很丰富”的意思,那么西沙群岛什么“多”呢?请大家打开课文默读,找一找,圈一圈,按课文叙述的顺序来说一说。

第二步:引导学生说出作者是从西沙群岛的海面、海底、海滩、海岛四个地方介绍西沙群岛的美丽富饶的。

第三步:让学生找出课文是围绕那句话来写的。板书风景优美,物产丰富。

设计意图:通过这三步的梳理,让学生对课文有了整体的感知,明晰了叙事的顺序,潜移默化地促进自己的习作。