关于篮球的知识

甘李柚

关于篮球的知识如下:

篮球是以手为中心的身体对抗性体育运动,是奥运会核心比赛项目。

篮球终归是青春的运动,篮球的发展的根本是青少年篮球水平的培育。只有抓好青少年的篮球基础,培养青少年对于篮球的热爱,中国的篮球水平才能提高。

虽然现在国内篮球的大众基础和篮球氛围已经非常的好,但是对于青少年及广大普通大众的专业篮球普及还是远远落后于欧美国家。

只有加强专业篮球知识的普及才能让我们的篮球水平和职业联赛水平有一个质的提升。

1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯发明。1896年,篮球运动传入中国天津。1904年,圣路易斯奥运会上第1次进行了篮球表演赛。1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目,中国也首次派出篮球队参加奥运会篮球项目。1992年,巴塞罗那奥运会开始,职业选手可以参加奥运会篮球比赛。

篮球的最高组织机构为国际篮球联合会,于1932年成立,总部设在瑞士日内瓦。中国最高组织机构为中国篮球协会,于1956年10月成立。

篮球外文名Basketball类别竞技类主要比NBA、篮球世界杯、欧洲篮球联赛代表人物迈克尔·乔丹、科比·布莱恩特、姚明、德克·诺维茨基篮。

锐利还肃然的小茱萸j
篮球常识如下:篮球场地的规格是根据篮球比赛规则规定的。标准篮球场地为一块长28米,宽15米的长方形平地。球场必须有明显的界线。界线外至少2米以内没有任何障碍物,界线与观众之间也至少应有2米的距离。球场长边的界线叫边线,短边的界线叫端线。连接两条边线中点的平行于端线的横线叫中线,中线应向两侧边线外各延长15厘米。以中线的中点为圆心,以1.8米为半径所画成的圆叫中圈。罚球线是一条与端线平行的直线,其中点必须与端线与中线的中点在一条直线上。罚球线以及罚球线两端连接端线的两条斜线所构成的区域叫限制区(三秒区)。运球技巧之变向运球:变向运球是过人常用的技巧,也是运球的实用技巧。即运球时迅速改变方向,让对手猝不及防,有的甚至能晃倒对方,这样就能轻松过人了。注意平时要练好胯下运球、背后运球及交叉运球等,这是完成变向运球过人的必备技能。进行变向运球要压低身体,提高运球速度,尽量找朋友进行实战练习。曲膝,大腿与地夹角尽量保持在0度到30度之间(也就是重心压低),两脚比肩略宽,上身向前稍探,两臂张开,手掌面向对方,一只臂稍高,用来干扰对方传球,另一只臂稍低,用来干扰对方控球,具体用那只手臂根据你的习惯和对方具体进攻情况而定。在对方移动时随移动方向滑步。滑步的脚步是向哪个方向就先迈哪只脚,另一只脚跟随(不要怪我罗嗦,常见一些初学者搞错)。除非是贴身防守,一般防守时站的位置是对方朝向篮筐的方向,并向你认为对方有可能传球的方向稍斜。 练防守最重要的是练脚步(主要是滑步),以便你能及时拦截对方的进攻和传球路线,并让对方假动作给你带来的影响降到最低点。
漂亮且宽厚灬典范5
1、运球技巧
运球技巧是最基本的技巧,如果连运球都不会,根本谈不上会打篮球。一般,运球时,两脚要跨开,重心要低,运球高度要在腰部以下。为防止球砸到脚,运球过程中适当用余光看球。如果想技术进一步提高,要学会两手交叉运球。
2、传球技巧
传球也是一种关键的篮球技巧,通常运用在团队协作中。传球时,双手放在胸前,五指分开,掌心托着球,两腿分开,与肩平齐,一前一后,寻找机会把球传给队员。
另外,传球的力度和方向一定要把握好,不然很容易被别人断球,也很容易会让队员接不到球。需注意的是,传球力度不能过猛,也不能太轻,传球方向不能与接球队员的位置偏离。