描写春夏秋冬的古诗

小旋风PLMM

一、关于春的诗句

1、天街小雨润如酥,草色遥看近却无。——韩愈《早春》

2、春眠不觉晓,处处闻啼鸟。——孟浩然《春晓》

3、锦江春色来天地,玉垒浮云变古今。——杜甫《登楼》

4、春色满园关不住,一枝红杏出墙来。——叶绍翁《游园不值》

5、无可奈何花落去,似曾相识燕归来。——晏殊《浣溪沙》

二、关于夏的诗句

1、稻花香里说丰年,听取蛙声一片。——辛弃疾《西江月》

2、小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。——杨万里《小池》

3、明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。——辛弃疾《西江月》

4、绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。——高骈《山亭夏日》

5、簌簌衣巾落枣花,村南村北响缫车。——苏轼《浣溪沙》

四季诗句

三、关于秋的诗句

1、待到重阳日,还来就菊花。——孟浩然《过故人庄》

2、月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。——张继《枫桥夜泊》

3、停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。——杜牧《山行》

4、晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。——刘禹锡《秋词》

四、关于冬的诗句

1、千里冰封,万里雪飘。——毛泽东《沁园春·雪》

2、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——岑参《白雪歌送武判官归京》

3、燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。——李白《北风行》

4、风劲角弓鸣,将军猎渭城。草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。忽过新丰市,还归细柳营。回看射雕处,千里暮云平。——王维《观猎》

5、西山白雪三城戍,南浦清江万里桥。海内风尘诸弟隔,天涯涕泪一身遥。惟将迟暮供多病,未有涓埃答圣朝。跨马出郊时极目,不堪人事日萧条。——杜甫《野望》

江河美景