赞美老师的名言 名句

谨记小柒6A

赞美老师的名言 名句如下:

师者,人之模范也。——杨雄事师之犹事父也。——《吕氏春秋劝学》师者,所以传道,授业,解惑也。——韩愈《师说》经师易求,人师难得。——《北周书》教师是太阳底下再优越没有的职务了。——夸美纽斯

教师不仅是知识的传播者,而且是模范。——布鲁纳使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。——爱因斯坦要把学生造就成一种什么人,自己就应当是什么人。——车尔尼雪夫斯基

教师是太阳底下再优越没有的职务了。——夸美纽斯疾学在于尊师。——《吕氏春秋劝学》国将兴,心贵师而重傅。——《荀子·大略》其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——孔子片言之赐,皆事师也。——梁启超

师以质疑,友以折疑。师友者,学问之资也。——力成文学教师不仅是知识的传播者,而且是模范。——布鲁纳为学莫重于尊师。——谭嗣同《浏阳算学馆增订章程》师道既尊,学风自善。——康有为

身教重于言传。——王夫之为学莫重于尊师。——谭嗣同你若喜爱自己的价值,你就得给世界创造价值。——歌德