科目四难考吗

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

科目四不难考。

我们都知道,科目四和科目一一样,都是理论考试,我们都知道,理论考试相对于实际操作考试来说,还是非常简单的,同样的,科目四只需要把题库过一遍,基本上就没有问题的。

当然了,我们不能因为科目四的难度小,就不怎么做准备,根据数据统计,尽管都是理论考试,但是科目四的通过率要低于科目一。

为何科目四通过率低于科目一?

首先,科目四与科目一的考试内容不同,科目一侧重于驾驶技能的知识,科目四则侧重于安全驾驶。

其次,由于科目一是学员们最开始接触驾考,所以重视的程度比较高,做的准备也比较充分,学习也比较勤奋,所以通过率要高,但是科目四通常是与科目三连在一起考试的。

很多学员都是上午考完科目三,马上就去参加科目四的考试,准备的时间也比较短,当然,更重要的,还是许多学员认为“科目一我轻松就过了,科目四没理由过不了”,这种态度也导致科目四的挂科率比科目一高。

再次,科目四的题目数量少于科目一,但是科目四的题目类型比科目一要复杂,除了单选还有多选,记忆难度更大。

最后,科目一的题目可以返回去修改答案,只要最终分数超过90就行了;而科目四考试只能一直往前走,并且比科目一多了多选题,一旦错误超过5题,就会被宣判挂科,没有回头或者继续做题的机会。

科目四该如何准备?

通过上述几个原因,我们就能看到,尽管科目四也是理论考试,但是它还是有一定难度的,这主要表现在题目类型复杂,除了单选题,还有多选题,而且不能回头修改答案,所以我们也要好好准备科目四的考试。