民族管弦乐器有哪些

信曼岚5h

民族管弦乐是由几十人甚至100多人组成的一种乐队。像常见的丝竹乐队,吹打乐队,都属于民族管弦乐队。

其中以打乐为主,丝竹为辅的“锣鼓”乐队 ,而管弦乐是指在17世纪声乐和器乐发展逐渐形成的,而管弦乐主要分为弦乐,木管,铜管,打击乐等不同乐器组合而成的。而两者之间的区别主要在于民族管弦乐民族特色会比较强一些,会有非常强烈的民族风格和地方色彩。

民族管弦乐当中常见的乐器有中胡,中阮、大阮、键盘笙、大提琴、倍大提琴以及定音鼓等。

民族管弦乐队

中国音乐传统历史上是有民族管弦乐队的,像最开始是八音,在古代就以8种材质为依据,还称作管弦乐。

但随着时代的推移,乐器逐渐就从宫廷祭祀专用品上走向了人们的日常生活,像常见的就有丝竹等乐器,但是这个时候并不按照乐器制作材料来进行分类,而是按照乐器发音的原理来进行分类。

在最早中国管弦乐可以追随到隋朝时代的音乐,到了唐代,有些乐队规模已经是非常庞大的,所以民族管弦乐在中国历史上还是有非常大的规模。