关于正常尿液的特征错误的是

留溶溶A6

正常的尿液颜色:正常人的尿液颜色呈淡黄色,其色素主要来自尿黄素及少量的尿胆素和尿红质,这些物质都是机体新陈代谢的产物。

尿液的颜色也并非一成不变,它会随着饮水量、饮食的不同或者疾病而有所改变。

1、 尿上浮泡泡:

男人的“前腺”危机。如果你发现尿液表面漂浮着一层细小的泡沫,且久久不散,这可能是肾炎的早期症状或提示男士患有前列腺炎。

2、 尿黄带红色:

尿路感染。尿液中带有红色则很可能是尿路感染的症状,如尿道炎、泌尿系统结石等。一般在血尿的同时还有尿频、尿急、尿痛问题。建议去医院泌尿科做检查,以免错过治疗的最佳时机。

3、 尿黄像浓茶:

多留意肝脏问题。如果尿液长期黄得像浓茶,常提示肝脏有问题。如果尿液长期发黄,一定要留神身体还有没有其他症状,如黄疸、疲倦、上腹部不舒服和疼痛,要及时去医院做相关检查。

4、 乳白色尿:

泌尿道疾病。又称乳糜尿,最多见的是丝虫病所引起的乳糜尿,特别是在喝牛奶或高脂肪饮食后明显加重。但是乳白色尿若同时伴有排尿异常、发热、腰痛时,应怀疑是严重泌尿道感染,如肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎或肾结核,使尿液呈现乳白色。

5、 尿液气味也会变:

饮食不仅会影响尿液颜色,同样会改变其气味。尿液中的尿素有种氨水的味道,其含量越大(含水量少),味道就越浓。食物,如芦笋,会明显改变尿液气味。有些人吃了芦笋以后,尿液气味变得像烂白菜。