怎么画漫画人物教程

财来财来88

画漫画人物教程如下:

首先画出漫画人物的头发,注意画出头发的纹理,脸型圆圆的。

然后画出漫画人物的身体,穿着非常可爱的裙子,左手在身后拿着一把扇子。

再来画出漫画人物细长的腿,要画出她漂亮的鞋子哦!

接着画出漫画人物的五官,眼睛大大的。

下面开始涂色啦,我们先给漫画人物的头发涂上黄色,眼睛涂蓝色,裙子的上半身也涂蓝色。

最后将漫画人物裙子的下摆涂浅蓝色,鞋子也涂蓝色,扇子涂黄色即可。

漫画一词是从日本引入中国的。目前所知,在中国最早见于陈师曾1909年所作的《箭墙》一画的题词中,丰子恺亦称陈师曾的简笔画为“中国漫画之始”。

20世纪初期,中国报纸已有“时事漫画”、1925年5月《文学周报》连载丰子恺的画,编者郑振铎代为注明是“漫画”,从此,漫画的说法渐被认同。

以夸张、比喻、象征等表现手法和形式简练的笔法,直接表露事物本质、特征的绘画。它不受时间、空间的限制,便于创作。有较强的讽刺、歌颂、抒情、娱乐等方面的功能,并善于表达作者对世事人情的看法,尤以讽刺与幽默见长。