军的意思

留溶溶A6

军的意思如下:

军,环形围绕。四千人成一军。字形采用“车”和省略了“巳”的“包”会义。“军”字里面的“车”,就是战车。

组词:军队、军婚、军官、军人。

军队[jūn duì] :国家或政治集团为政治目的而服务的正规武装组织。是国家政权的主要成分,是执行政治任务的武装集团,是对外抵抗或实施侵略、对内巩固政权的主要暴力工具。被统治阶级、被侵略民族及其政党为夺取政权。

争取独立所建立的常备武装组织亦称军队。现代军队一般分为若干军种,编有领导指挥机关、作战部队、后勤保障系统、院校和科研机构等,由军官、士兵和文职人员组成。通常采取统一的组织编制。

拥有制式的武器装备,实施专门的教育训练,实行严格的规章制度,保持一定的作战能力和战备水平。

造句:没有人民的军队,便没有人民的一切。

军婚[jūn hūn]:是与现役军人形成婚姻关系的婚姻。军婚,受到国家法律重点保护,破坏现役军人的家庭婚姻关系,应受到刑法的严厉打击。现役军人是指正在中国人民解放军或人民武装警察部队服役、具有军籍的人员。

退役军人、复员军人、转业军人和军事单位中不具有军籍的职工,均为非现役军人,其婚姻关系均不能按军婚办理。现役军人的婚姻受国家法律的特别保护,法律对军婚的结婚、离婚等问题均有特别规定。

造句:最后在结束语部分得出的结论是:军婚仍然需要保护。

军官[jūn guān] :武装部队中有权力或指挥职位的人,特指有任职令的人。即军队干部。被任命为少尉或少尉以上军衔的担任武装部队领导职务的军人。

造句:小红的爸爸是个非常优秀的军官。

军人[jūn rén] :是对在国家军队中服役的军职人员的称呼,包括战斗人员和非战斗人员,类似古代的武士,骑士。其职责是保卫国家安全,保卫及守护国家边境,政府政权稳定,社会安定,有时亦参与非。

造句:战争结束,许多军人都卖剑买牛,又回到了田间。

战斗性的包括救灾等工作。

军事[jūn shì]:即军队事务,古称军务,是与一个国家及政权的国防之武装力量有关的学问及事务。有人认为,军事为政治的一部分,但在中国古代,军、政是分开的。比较正式的说法为,军事是一种政治延续。

造句:我军在某地举行了声势浩大的军事演习。