优美有意境的古诗词

旅途小蜜蜂

优美有意境的古诗词如下:

1、疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。——林逋《山园小梅·其一》。

2、和风细动帘帷暖,清露微凝枕簟凉。——白居易《春早秋初,因时即事,兼寄浙东李侍郎》。

3、梨花满院飘香雪,高楼夜静风筝咽。——毛熙震《菩萨蛮》。

4、荻花秋,潇湘夜,橘洲佳景如屏画。——李珣《渔歌子·荻花秋》。

5、暗柳萧萧,飞星冉冉,夜久知秋信。——姜夔《湘月·五湖旧约》。

6、半天凉月色,一笛酒人心。——袁枚《夜过借园见主人坐月下吹笛》。

7、红衣入桨,青灯摇浪,微凉意思。——姜夔《水龙吟·夜深客子移舟处》。

8、竹榻斜眠书漫抛,一枕余,心闲梦稳。——《小窗幽记·集素篇》。

9、云淡风高叶乱飞,小庭寒雨绿苔微,深闺人静掩屏帷。——顾敻《浣溪沙》。

10、闲梦正悠悠,凉风生竹楼。——温庭筠《初秋寄友人》。

11、晚风庭院落梅初。淡云来往月疏疏。——李清照《浣溪沙》。

12、野绿连空,天青垂水,素色溶漾都净。——张先《剪牡丹·舟中闻双琵琶》。