大学平时成绩怎么算

在十二龙潭写生的马更歇狼

大学里的平时成绩主要由平时的各门课程的出勤率、上课表现,则主要是上课的回答与参与小组讨论,上课纪律等组成、平时作业完成情况等三个主要部分构成,而且这三个部分也是有一定的比例分配的。

1、平时成绩含义

平时成绩其实就是授课教师通过各种方式对于学生的学习成绩评估,可以通过多种形式(除了学校有硬性规定的),比如开、闭的试卷考核、写论文、平时上课回答、出席情况等等。

2、必修课平时成绩

大学里的必修课程的平时成绩主要由平时的各门课程的出勤率、上课表现,则主要是上课的回答与参与小组讨论,上课纪律等组成、平时作业完成情况等三个主要部分构成,而且这三个部分也是有一定的比例分配的。不同大学分配比例不同,可在教务系统自行查询。

3、选修课的平时成绩

在大学里,有些课程是选修课或者所谓的“水课”。上课的时候,老师可能只是看纪录片。人多的时候,老师不点名。人少的时候老师会抽查,以出勤率作为平时成绩。没有期末考试和作业,平时出勤就是期末考试成绩。因此,需要注意区分课程的性质和情况来判断自己的总分。