怎么画漫画手

在十二龙潭写生的马更歇狼

漫画手的画法如下:

一、画法

1、给动漫人物画手也不是大家想象的这么难的,首先你要给手建好一个框架,手腕部分画一个椭圆,手背部分画一个不规则四边形。

2、之后再把手指画到上面。

3、先画出大手指,之后画出手指关节,用圆圈代替,记住这个手指画的之后是倾斜的。

4、画好之后再开始画椭圆,这个是放手指的部分。

5、然后在框中画出手指,画手指的曲线。

6、画好之后再把打框的线条擦掉。

7、在这里要注意手指的指尖不要画的太尖太细,以椭圆形为主。

8、再把辅助线擦掉之后画出指甲,那么手就花完啦,是不是特别简单。

二、注意事项

1、在画手的时候需要把手分为三个部分:手背、大拇指、其余四指。

2、要注意手是有厚度的,当手的角度不同时,梯形就会压缩。

3、在画手的时候还需要注意的是,男生的血管和骨骼会明显一点,多用直线会让整个手的感觉更加硬朗一些。

4、在画手之前要多看,可以找一些手的图片多参考,也可以找身边朋友的手来临摹,或者画自己的手也可以嘛,没事多伸手端详端详。

5、一开始细节不用太过于注重细节,因为这样反而画不好整体的形态,不管是画什么,都要从画一个大概的形状做起,细节慢慢描绘。