初中刷题软件哪个好

百度网友c115a34

初中好的刷题软件有猿题库。

一、猿题库的好处

以题库为核心竞争力,题库全面而系统,且题目全部来自于各重点高中的期中期末考试与各地高考题,题的质量较高,能够有效的提高学生的分数,而作业部分只是猿题库的一小部分功能。

二、刷题的原因

1、通过刷题我们可以总结同一种题型的解题方法。

2、通过刷题我们可以差缺补漏,找到我们掌握不牢或遗忘的知识点。

3、刷题还有个重要的作用就是给我们一种心理暗示,让我们在考试中觉的自己该做的都做了,在遇上各种题型就不怕了,从而缓解紧张压力。

三、刷题的方法

1、不要害怕困难。很多人一开始刷题的时候,基本一道题也做不出来。然后就很容易灰心丧气。其实,大部分人刚开始刷题的时候都是这样的。所以不要低估自己的能力。最开始的时候,一天能做出1道题,就可以给自己奖励小红花了。

2、和同伴一起刷题。自己刷题总是寂寞的,有同伴一起刷题,就可以互相监督。另外,还可以一起讨论,互相讲解思路。

3、熟能生巧,刷题需要反复练习。今天你费了老大劲做出的题目,一个星期后,你再来看,常常是懵逼的。这并不是因为你笨或者能力不够,而是因为你对题目不熟练。所以,对于做过的题目,最好2周后,重新再做一次,直到你下次看到他的时候,思路可以马上涌现出来,这才叫真正掌握了这道题目。