average函数的用法

顺顺百科课堂

average函数的用法如下:

AVERAGE函数在excel的使用方法二:对几个单元格求平均值。

用这种方法计算1,23,4,567,890这些数字的平均值。

任意不同单元格中输入:1,23,4,567,890这些数字,然后对这些单元格求平均值。

例如:在A2,C4,B3,B4,D2中分别输入上述数字,然后在任意空白单元格内输入=average(A2,C4,B3,B4,D2)回车。

此时,表示计算A2,C4,B3,B4,D2这几个单元格中的值的平均值并显示到该单元格中。

参数为单元格的时候,可以先把鼠标放到括号中,直接选其他单元格,这样就不用去找单元格地址了一个一个往里写了。

按住Ctrl一个一个的选可以选多个不连续的单元格。

AVERAGE函数简介:

AVERAGE函数是EXCEL表格中的计算平均值函数,在数据库中average使用简写avg,参数可以是数字,或者是涉及数字的名称、数组或引用,如果数组或单元格引用参数中有文字、逻辑值或空单元格,则忽略其值。

但是,如果单元格包含零值则计算在内。

AVERAGE函数在对单元格中的数值求平均时,应牢记空单元格与含零值单元格的区别,尤其在“选项”对话框中的“视图”选项卡上已经清除了“零值”复选框的条件下,空单元格不计算在内,但计算零值。

若要查看“选项”对话框,单击“工具”菜单中的“选项”命令。