意大利大学排名前十

预见五月的

意大利大学排名前十如下:

1、Politecnico di Milano米兰理工大学。

2、Universitàdi Bologna博洛尼亚大学。

3、Sapienza–Universitàdi Roma罗马一大。

4、Universitàdegli Studi di Padova帕多瓦大学。

5、Universitàdegli Studi di Milano米兰大学。

6、Politecnico di Torino都灵理工大学。

7、Universitàdi Pisa比萨大学。

8、Universitàdegli Studi di Napoli Federico II那不勒斯"腓特烈二世"大学。

9、UniversitàVita-Salute San Raffaele圣拉斐尔生命健康大学。

10、Universitàdegli Studi di Trento特伦托大学。

米兰理工大学简介

米兰理工大学(Politecnico di Milano,简称POliMI),是意大利三所国力理工大学之一。于1863年创建,位于意大利米兰中心(Piazza Leonardo da Vinci)。在米兰所处的伦巴第大区有七个校区。

这所大学可谓有着悠久的历史,师资非常雄厚,规模也是屈指可数。在意大利国内理工科大学里排名第一,欧洲范围内最顶尖的理工大学,在世界范围之内也是光富盛名。著名品牌Armani创始人,意大利著名时装设计师Giorgio Armani就毕业于米兰理工大学。