如何区分可数名词与不可数名词

lzy8931874

关于如何区分可数名词与不可数名词内容如下:

可数名词;顾名思义,是能够被一个一个数出来的名词,它们可以用数字来做计算。例如dog,cat,apple……这些都是能够被轻易的量化,能在名词后加s、es的名词。

而不可数名词是指在英语母语者的思维中,无法轻易或直接被量化的名词。通常是一些比较抽象的概念、统称或是比较难以计算的名词。例如food、meat、fruit、rice等等。

这些名词在我们眼中或许都是可以量化的,一块肉、两颗水果、一袋米……但在英语母语者的眼中,这些都是难以一个一个独立计算的。这样岂不是无法分辨什么才是不可数名词吗?其实不用害怕,不可数名词还是有几个大概的分类的,只要记住这几个大分类,基本上就能分辨出不可数名词了。以下就来看看有哪几种分类吧!

不可数名词四大分类;抽象概念;抽象、没有实体的概念。比如love、music、health,confident等等,没有实体,看不见的抽象或概念性的名词,都属于不可数名词。

太小、由微小的物体组成像是rice、sugar、salt、hair等等,通常是由大量相同的细小物件组成,出现时一般不会只有一个出现的物品。米粒、糖、盐和头发,一般情况下不会只有一粒米、一粒盐的出现,所以这一类的名词也都属于不可数名词。

没有固定形状的名词;这类型的名词包括一些非固体的名词,比如gas、smoke等等。另外也包括形状不固定的名词,比如water、rubber、concrete等等。