friendship什么意思

绿叶子烟1

friendship的意思是:友谊, 友爱, 友善

“友爱 友善 是包括在友谊里面的其中一种因素 友谊要概括的东西很多 三个人的区别就是 我们先要友善,才有很多人愿意接近自己 友爱是能给大家带来快乐 友谊 这步很长 很坚信 所以难能可贵 这就是区别.

祝你幸福鱼仔上三个人的区别就是我们先要友善才有很多人愿意接近自己友爱是能给大家带来快乐”

在社会发展转型的今天,传统“熟人社会”的篱笆圈子早已打破,“陌生同道”交往格局业已形成。从这个意义上讲,“友善”囊括许多为我们这个时代所迫切需要的道德规范和理性心态。

在个人层面的四项价值观中,友善相对处于更为基础的地位,其他三项价值观无一不与友善理念相关联:如果一个人在日常交往中对身边人都不能以善相待,就不能指望其会爱国,也不能指望其会在具体工作岗位上兢兢业业、为社会和他人做奉献。

一个不爱他人、只关心自己利益的人,是很难在人际交往中做到尊重他人、诚信无欺的。所以,在实践中积极倡导、培育友善价值观,对于社会主义核心价值观的整体培育与践行具有极为重要的意义。