得着的拼音

猫先生141

得着的汉语拼音是:dé zháo。

得着的意思是:犹得到。

得着的造句如下:

1、这人是个势利眼,把人分成三复斯言,用得着的靠前,用不着的靠后。

2、能到银行做事是千载一时的机会,我还用得着考虑吗?

3、这里用得着影视作品中常用的一句话,平平常常才是真。

4、这是显而易见的,还用得着讨论吗?

5、割鸡焉用牛刀?那些平常的小事,用得着兴师动众吗?

6、大人有什么事只管吩咐,有用得着我的地方,定万死不辞。

7、今后你凡是有用得着我的地方,我是万死不辞。

8、你们俩孰是孰非,泾渭分明,还用得着证明吗?

9、选伴侣选爱人,还是选个疼你的好。爱原本就是个挺虚的词儿。它不只是简单的形而上,更是一些实实在在的呵护。爱一个人,得给对方一些看得见、摸得着的在乎。一万句柔情蜜意,不如一句“放着,我来。”记着,一个人时善待自己,两个人时善待对方。

10、物理不及格?正常!你跳楼用得着考虑空气阻力吗?

11、听说最近你过得不错!有儿女绕膝,娇妻照顾着,过得着实惬意啊!有没有想起我这个还是单身的老朋友?光棍节又到了,别忘了发个短信祝福我一下啊!

12、周末已驾到,自在又逍遥。忙里偷偷闲,放松心情妙。困了就打盹,累了就睡觉。出门散散心,户外空气好。开心很重要,没人管得着。祝周末乐淘淘!