草莓怎么写作文300字

芒果hhhzz

关于草莓的作文示例如下:

今天,从图书馆回来后,我和妈妈一起去江边的草莓园里采草莓。

草莓种在大棚里。刚进到大棚,一眼看过去,都是绿绿的叶片,还有白色的小花。仔细一看,草莓都躲在叶子下面呢,一串串,红红的,粉粉的,好像在向我们招唤:“来采我吧!”

我和妈妈采了不少草莓,大大小小装了有半筐。称草莓时,我问草莓园的叔叔阿姨:一个草莓要多少钱?叔叔阿姨都笑了!阿姨说,这要按斤算才行,不然的话,大的草莓一个一两,小的草莓五个才一两,按个算钱的话,就不好算了。

采来的草莓吃起来酸酸甜甜的,表皮上的籽咬起来沙沙响,真有趣!回家我翻到了信谊大科学的《好吃的草莓》,里面说,一颗草莓上有约两百粒种子。这还不算厉害,一朵向日葵大约可以长出一千到两千粒葵花子呢!

听草莓园的阿姨说,再过一个月,采草莓的季节就要过去了,要等来年才能采这么好吃的草莓啦!不过,阿姨说,种完草莓要种西瓜和甜瓜,到时我们就可以采西瓜啦,哈哈!

桔子0622
  • 可以从先结合草莓各方面特征,去描述草莓。

草莓的外形:草莓的外观别致小巧,呈心形。

草莓的颜色:色彩富有层次红白相间。

草莓的香味:能闻到一股沁人心脾的酒香。

  • 可以从草莓对你来说有没有什么特别的意义或事去展开叙说。

我喜欢吃草莓

我去摘过草莓的经历

  • 身边的人或物对草莓有没有什么关联。

朋友的小名是草莓

身边亲人喜欢吃草莓

关于草莓的作文示例如下:

我最喜欢的水果就是草莓啦!草莓红白相间的颜色,以及绿色的小叶子活脱脱的像穿着红色连衣裙的小女孩举着绿色的小伞,可爱极了!每次吃草莓的时候还能闻到一股沁人心脾的酒香。但是今天我要体验一把摘草莓的乐趣。

首先来到草莓种植地,外面的大棚在保护草莓免受危害,进入大棚就看见一片绿绿的的叶子,仔细看去能看到许许多多的草莓卧趴在绿叶上,一个个红彤彤的,十分诱人,拿过篮子,我便向一颗颗晶莹诱人的草莓奔去。

等我采完草莓,已然夕阳在山,落日的余晖更是给草莓镀上一层金色的外衣。看到我采摘一天的劳动成果,满满一篮子的草莓,心中无比雀跃。

回到家后,洗干净我采摘的草莓,一口下去,鲜嫩多汁,一颗下去回味无穷,今日我吃到的草莓比往日所吃的竟然甜上许多倍!

淹愿碳梁0g

谁不喜欢水果?在这个大家庭里,我最喜欢草莓!草莓的大小和外观与蜡莓相似,但蜡莓呈深红色,草莓呈浅红色,蜡莓呈圆形,草莓呈蛋形,果肉红色光滑;与蜡浆果一样,草莓果肉也暴露在土壤中。轻轻一咬,舌头上充满了鲜红色的果汁,酸甜可口!最有趣的事是摘草莓。我拿着一个小竹篮,牵着阿姨的手,朝着草莓园走去。哇!草莓多大啊!地球上的绿叶非常丰富,其中无数的红点极为耀眼。我迫不及待地想进来。我阿姨拉着她的手说:“不要乱跑,否则你会踩到草莓的。”我点了点头。于是我小心翼翼地走到犁沟边,慢慢地扣上手,轻轻地摘下草莓,然后轻轻地放上草莓。很快,我的小竹篮里装满了草莓。看着篮子里的红色草莓,我的心比蜂蜜还要甜,因为它们是我自己收集的草莓!