适合小学生表演的法制节目

银色固体

适合小学生表演的法制节目如下:

以案说法、以法断案,揭秘案件背后的一桩桩人间悲剧 《拍案惊奇》是一档大型法制类纪实节目。从新闻热点追踪、法治案件调查、事实真相揭秘等角度对法治民生进行全方位报道。以新的视野,新的角度,重新审视现实生活中发生的大案、要案、命案。观众可以通过节目了解每一个案件背后故事的曲折纷杂,更能通过节目提高法律意识,学习法律知识,促进社会的稳定发展。

《包公来了》于2014年全新改版,华丽升级。除继续保留“幽默微电影”、“包公穿越”等鲜明节目特色外,还增加新看点,《包包剧场秀》爆笑舞台演绎人生百态;《争锋60秒》为你的观点代言,不服请上PK台。

该档节目以“微电影”的形式,将日常生活中的道德误区、法律盲点立体形象的表现。在欢乐里明辨是非,于轻松中通晓法理,精彩辩论,幽默睿智,倡导正能量。

嘴角上的鸡蛋糕

双簧
表演方式:由甲、乙二人表演。甲化妆在前,模拟动作口形,称“前脸儿”。乙在后说唱称“后背”。传统相声都是甲智乙愚,演双簧则反之,吃亏的多是甲。
准备道具:桌子、椅子、醒木、手绢、折扇、头饰、定妆粉(大白)
注意事项:双簧演员上场,先用相声垫话铺场,甲找包袱,乙捧哏。演双簧开始,前脸坐在桌后椅子上,先向观众咧嘴眯缝眼不发声音地大笑,然后紧急收敛笑容,面目严肃,拍醒木给信号,后背说唱,前脸学其动作和口型。再演一小段,故意露出破绽找笑料抓包袱,甲站起离桌露出乙。二人对口说几句,接着再学双簧。

相声
表演方式:用笑话、滑稽地问答、说唱等引起观众发笑的一种曲艺形式。包括说、学、逗、唱四项内容,按表演人数分单口相声、对口相声和群口相声。
准备道具:大褂、桌子、醒木、折扇、手绢、扇子、竹板等。
注意事项:在学说一段相声之前,要知道这段相声作品的意义;作为一个相声演员,要有伶俐的口齿,发音要准确;表演相声时,气息、语气和动作都要稳,包袱要寸,要记得与搭档默契配合。