史字开头的成语

齐通7m

史字打头的成语 :
1 史无前例、
释义:
历史上从来没有过的事。指前所未有。
2 史不绝书、
释义:
书:指记载。史书上不断有记载。过去经常发生这样的事情。
3 史争旦夕、
释义:

比喻抓紧时间,力争在最短的时间内达到目的。
4 史鱼之俦、
释义:
像史鱼一样正直。常用于形容刚直的人。
5 史策丹心
释义:
表示宁死不屈的民族气节。

位置:首页>> 好词好句>> 组词>> 史开头的成语_第一字是史的成语有哪些

史开头的成语_第一字是史的成语有哪些

好词好句 组词 发布时间:2019-06-05 14:56:10

标签:史,史成语,第一字是史的成语,史开头的成语

史怎么写好看:

shǐ
自然界和人类社会的发展过程,亦指记述、研究这些的文字和学科:历史。通史。断代史。近代史。世界史。文学史。史诗。史部(古代图书分类的一大部类,包括各类历史著作)。史坛。史评。史前(没有书面记录的远古)。史不绝书。
古代掌管记载史事的官:太史。内史。
古代官职:刺史。御史。
姓。

笔画数:5;
部首:口;
笔顺编号:25134
史新华字典

史开头的成语:

史无前例

    历史上从来没有过的事。指前所未有。

    史不绝书

    书指记载。史书上不断有记载。过去经常发生这样的事情。

    史不绝书

    史册上不断有这类记载。形容历史上经常发生同类事情。左传襄公二十九年公卿大夫相继於朝,史不绝书。刘大年台湾一千七百年的历史

    史鱼秉直

    史鱼春秋时卫国大夫,以直谏著名秉秉性直正直。史鱼秉性正直。形容人秉性刚直不阿。

    史鱼历节

    史鱼春秋时卫国大夫,以直谏著名历指历尽节节操。史鱼历尽节操。形容人保持节操,坚持正义而忠贞不渝。

    史策丹心

    宁死不屈的民族气节。

    史鱼之俦

    史鱼春秋时卫国大夫,以直谏著名俦同伴。像史鱼一样正直。常用于形容刚直的人。

    史争旦夕

    旦夕早晨和晚上。形容时间短暂。比喻抓紧时间,力争在最短的时间内达到目的。