信息技术如何与课堂教学融合

东明尔b6b49

信息技术与课堂教学融合如下:

在教学中,些教师认为在课堂上运用了多媒体课件教学就是融合了,在理解上存在偏差,认识不全面。信息技术与学科课堂教学深度融合,就是要大力推进信息技术在教学过程中的普遍应用,促进信息技术与学科课程向纵深方向发展,逐步实现教学内容的呈现方式、学生的学习方式、教师的教学方式和师生互动方式的变革。

从另一个方面来讲,即是运用信息技术创造主动学习的情景,使学生最大限度的认识信息技术,并使其成为强大的学习工具。在课堂上充分发挥信息技术优势,为学生的学习和发展提供丰富多彩的教育环境和有力的学习平台。才能达到信息技术与学科课堂深度融合,让学生最终真正地学会、学懂、学透。

信息技术与学科课堂教学深度融合,首先需要学科教师不断探索和研究如何进行有机融合。有些教师片面认为信息技术与学科教学深度融合是高、大、上的新鲜事物;有的教师在思想上存在着懒惰的心理不想动。

有的教师在课堂教学实施过程中,需要现代化信息技术手段的支撑,对新技术的使用缺乏信心,不愿使用。因而,教师要积极参与信息技术与学科深度融合教学实践,不断总结成功教学案例,推出成功的教学经验。

而成功教学经验的推出,很大程度上要求教师要从思想上更新教学理念,转变观念,通过理论学习讲座、亲身实践体验认识到信息技术与学科课堂教学深度融合改变了教师教的方式和学生学的方式,激发学生的兴趣,有利于学生对知识的掌握,从而增强教师运用信息技术开展与课堂教学融合的研究和实践的信心。

法本信息技术