英国研究生申请条件

启德教育 2022-04-26
英国的硕士研究生分为授课型硕士和研究型硕士两种。下面分开来谈谈去英国读研,两种不同的研究生分别需要什么条件。授课型硕士:形式:学制一般为一年,以授课、讲座、论文为主;目的:为就业提供学术基础学术要求:1)申请者必须具有本科学位并且依据学校及专业的不同,本科阶段的平均分最低要求在65-85之间2)必须提供本科的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料3)如果是三年全日制大专学生则额外要求至少2年工作经验语言要求1)雅思需要6.5-7.5(具体参考学校及专业的要求)2)…
双鱼座的星象解说员

英国研究生申请条件如下:

1、语言条件

海外房产首先要具备相应的语言条件,英国研究生申请条件首先是雅思考试成绩达到6.5分以上,其中单项不低于6.0分。根据学校及专业不同,如对语言要求较高的教育学、心理学专业等,要求雅思成绩在7.0分以上,其中单项不低于6.5分。

如果学生雅思成绩不足以直接申请研究生课程,也可以先申请研究生预科课程,等提高语言成绩后在读研究生课程。

2、学历条件

申请英国研究生需要达到国内本科毕业并获得学士学位,部分专业要求有一定相关专业背景。三年制专科的学生可以先就读预科课程,之后在继续攻读硕士学位课程。

3、成绩条件

申请英国研究生会考察大学在校期间的在校成绩,一般需要在75-80分以上,部分学校及专业对于毕业学校不同还有着更为详细的要求比如211/985院校毕业生平均分80分以上,非211/985院校毕业生平均分需要达到85分以上。

4、其他条件

申请商科类的专业个别学校需要提供GMAT成绩,其中包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学、伦敦政治经济学院等,部分专业需要提交GRE成绩。另外也会有学校及专业对于学生的工作经验还有一定要求。

启德教育