艺考表演的内容

吃个冰板栗

表演专业艺术生艺考主要考:声乐、台词、形体、表演4个内容。

表演艺考一般分初试和复试两个流程,通过初试,考生才能参加复试,初试主要有自我介绍、朗读、集体小品和考官提问4个部分,主要考察考生的心理素质;复试主要有艺术特长展示、台词背诵、形体展示、声乐基础考试四个部分,主要考察考生的表演功底。

声乐:一般是指美声唱法和民族唱法。

台词:一般是指散文、诗歌、影视台词、话剧台词等。

表演:解放天性、无实物表演、单人小品、集体小品等。

形体:单人成品舞展示。

声乐考试:

声乐考试考官其实主要考察的是考生的音准,和考生在舞台上的至于是否怯场之类的问题。

很多学生都准备了通俗歌曲,因为他们心里都有各自的偶像,我想说的是,如果你考学时唱通俗歌曲,那么你很可能就会被“刷下来”。

准备什么歌曲最恰当,那就是偏民族的歌曲,因为考官年龄都偏大,所以迎合他们的心理最重要,清唱即可,无伴奏。