猜地名的谜语

jlw637

猜地名的谜语有八月飘香香满园(中国城市名)桂林、风平浪静(中国城市名)宁波等等。

一路平安(中国城市名)旅顺、风平浪静(中国城市名)宁波、日近黄昏(中国城市名)洛阳、八月飘香香满园(中国城市名)桂林、夸夸其谈(中国城市名)海口、千里戈壁(中国城市名)长沙、大家都笑你(中国城市名)齐齐哈尔、珍珠港(中国城市名)蚌埠、带枪的人(中国城市名)武汉、船出长江口(中国城市名)上海、金银铜铁(中国城市名)无锡、拆信(中国城市名)开封。

特性:

1、社会性。

地名是社会的产物,它的命名、演变始终都受到社会发展水平的制约。没有航海知识的积累和15~17世纪的地理大发现,就不会有像太平洋、印度洋等海域的名称。地名由少数人称说到为广大社会成员所公认,要经过一定的传播和筛选过程。

2、时代性。

恢复有历史文化内涵地名,体现一定区域地名序列化,调整更新重名名称不雅,有歧义道路名称保持与周边道路名称协调性增强地名命名的指位性以时代特征为主题创意地名的命名通常反映命名时代的特征。

3、民族性。

不同民族分布区域内的地名,--般总是由生息在当地的居民以其语言命名。地名的命名依据还能反映一个民族的心理状态、风俗习惯和其他文化特征。