介绍西安的一段话

insistDO2027

介绍西安的一段话如下:

1.西安曾经是我国古代13个朝代的首都;有名的“丝绸之路”就是从这里开始;着名的“唐僧西天取经”,也是从这里出发;近代着名的“西安事变”就发生在这里;美国总统克林顿的第一次中国之行,首站就选择了西安。

2.西安是有着十三朝历史的古都,又以唐朝为最盛。看西安的建筑,现代化的高楼大厦之间总会有唐朝时代的建筑模式:红墙,黑瓦,雕花的窗户,格外给人不一样的赏心悦目的感受。

3.夜色中的西安,古老的城墙在黑夜中被红色的霓虹灯点亮,古韵中带着喜庆,城墙下,这个古老的城市为我们讲述着古老的传说,摸一摸那厚重的城墙,有多少的故事在那里沉淀。

4.渴望伸手触摸西安的城墙,用脸颊去感受历史的温度。静静感受西安这座古城的灵魂,那堆砌的沧桑似乎是在告诫我,不要太投入。每个人在历史面前都是渺小的,渺小地不曾存在。

5.西安的古城墙是西安最有名的建筑,它环绕着西安的市中心。我们每次开车出去玩,都会从城墙下面钻过,可是我从来都没有上去看过。今年去西安,我终于有机会和西安的姐姐一起去看了。

6.今年暑假,我有幸随妈妈去古都西安游了一回钟楼。它坐落于西安市中心,是1384年明太祖朱元璋下令兴建的。虽然距今已有六百多年的历史了,但钟楼仍然保持着原有的建筑风格和形态,被誉为“古城明珠”。