竹字头的字有什么

露胖胖sunny

竹字头的字有:竹、笑、等、筷、筏、篮、竿、篇、管、策、第、算、简、筝、答、箭、笼、竺、簇、筋、篱、笆、籍、籁、符、笋、笨、箱、竽、筑、笛、簿、篷、箍、筛、篓、箔、箸、箧、筐、签、

簌、筹、篙、篝、箜、籥、篌、筌、笏、筮、筸、箓、笠、箬、箕、簏、筒、篾、笤、箩、笞、簸、笊、

竹子造句内容如下:

1、海风时强时弱地吹来,把竹子摇得飒飒作响,好像有蟒蛇正在那里蠢蠢欲动。它不畏逆境,

2、不惧艰辛,中通外直,宁折不屈的品格,这是一种取之不尽的精神财富,也正是竹子特殊的审美价值所在。

3、如果你步入通幽小径,各种蕨类、竹子、姜花、兰花、棕榈和面包树就会映入眼帘。

4、竹子仿佛是一根根藕连接起来的,竹叶宛如小雨滴,绿绿的又像一片片晶营剔透的绿色翡翠片,在阳光的照耀下,忽闪忽闪的,十分美丽。

5、竹子是平易近人的,屋前屋后有一点空隙,竹子都可以安之若素,夏天还可以为你遮阳;竹子年年生笋给人吃,供给你做坐卧行动的各种工具。

6、竹子对人类的生活生产所起到的作用真是多不胜数,但是,真正让我敬佩的,是它的品格与精神。也许只需要一丝阳光,只需要一阵雨露,它就能发芽生长。而它奉献给人们的何止是一丝阳光,一阵雨露?那是千千万万的生命啊!