适合初中生画的美术作品

听微微对你说

其实什么画作都可以尝试,关键在于你想向哪个方向发展,有漫画,插画,还有传统绘画,看你喜欢哪个画种。那如果你是作为一门专业来选择,为以后考学校做准备的,那当然是先练习基础,素描,色彩,速写之类的(传统绘画)。要是作为爱好,提升自己的审美,陶冶情趣,那么绘画的选择就很多,各种各样的风格都可以尝试。

水彩画作并不罕见,正常来说,初中生和高中生就会接触到水彩画。水彩画作一般分为干画法和湿画法,干画法就是不经过水进行调和,直接绘画。而湿画法最大的特征就是用水来进行调和,经过水的调和后,颜料会变得稀薄起来,容易掌握且具有透明的光感,非常适合绘制静物、肖像和风景画作。