如何写景作文的方法

咕噜咕噜咕噜咕噜咕噜

1.顺序 | 按顺序写出景物,可按从远到近、从上到下、从左到右的顺序有条理地把自己看到的景物记叙下来。

2.特点| 抓住景物最突出的特点来写,比如春天要抓住冰雪融化、春风送暖、春雨滋润、桃红柳绿的特点。但不要面面俱到,要把一处景物中给你印象深刻最深的写下来。同时还要描绘春天的颜色,描摹春天的声音,把春天的景色写得有声有色、生动逼真。

3.感情 | 融入感情,表达自己的真情实感。在描写时,要把所见、所闻、所感写出来,做到景中有情、情景交融,抒发自己对景物的喜爱和赞美之情。

4.修辞 | 要学会应用修辞手法,使自己的习作更有文采,更生动形象。