如何培养孩子阅读能力

教育咨询云颖学姐

培养孩子的阅读能力可以只要采取以下方法:1.首先父母要有阅读习惯2.为孩子准备一个书架3.给孩子选择好书4.教导孩子带着问题去阅读。

1.首先父母要有阅读习惯

父母的是孩子的第一任老师,父母的一举一动都会影响到孩子的行为,所以要让孩子养成阅读的习惯就要从自己做起,父母有阅读的行为,孩子也会跟着一起做,所以孩子也会慢慢的养成阅读的好习惯。

2.为孩子准备一个书架

给孩子创造一个良好的环境,才能激发孩子读书的疑问,要给他准备一个书架,方便他放一些课外书籍,有漂亮的书架可以让孩子兴奋不已。

3.给孩子选择好书

选择读物也是挺重要的,一本好书可以让孩子能读得下去,也可以让孩子得到高尚情操的熏陶。

4.教导孩子带着问题去阅读

孩子在阅读中要带着问题去阅读,才能仔细去品读,从文章找出他想要的答案,如果只是一味地去读书。