英语肯定句变一般疑问句口诀

数学英语朱老师

肯定句变疑问句口诀:

"是,情,助",移向前,
主语其后把身安,
一般,现在,与过去,
do , does , did 添在前,再改谓语为原形。
最后要把问号点。

具体意思:

一、含有 be 动词的一般疑问句,通常把 be 动词调到句首。

例如:陈述句: They are in the swimming pool .

一般疑问句: Are they in the swimming pool ?注意:一般疑问句句未要用"?”。

二、含有情态动词的一般疑问句( can , may ..).把情态动词调到句首。
例如:陈述句: He can drive a car .

一般疑问句: Can he drive a car ?