双名法的命名原则

库文瑞070

答:“双名法的命名原则”选择属名+种加词。

双名法是为生物命名的标准,每个物种的名字由两部分构成:属名和种加词;属名须大写,种加词则不能,在印刷时使用斜体,手写时一般要加双下划线。

双名法是林奈建立的,他是瑞典的自然学者,是现代生物学分类命名的奠基人,林奈在生物学中的最主要的成果是建立了人为分类体系和双名制命名法~

值得注意的是,如果在一篇文章中多次提到某一个属,除第一次提及时给出全写,在以后出现时可将属名缩写,但绝不能省略!