报考教师编制的条件

爱吃豆芽的豆苗

报考教师编制需要满足以下条件,希望对你有帮助。

报考教师编制需要以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、热爱教育事业,有良好的职业道德,没有犯罪记录,遵纪守法。

3、要求考生具有相应的教师资格证书。比如报考高中语文教师岗位就要求考生具有高中语文教师资格证。

4、要求考生具有良好的身心条件,能适应工作岗位要求。

5、大部分省份要求考生年龄在18周岁以上30周岁以下,部分省份会将年龄上限拉至30周岁,具体年龄要求大家可参考往年报考年龄要求。

6、以往学历要求考生具有大专以上学历。但日前教育部发布了《教师法》修订意见稿,提议将教师的学历提升至本科及以上。因此2022年这一提议是否实施还有待商榷。

注意:各地报考条件略有不同,具体以当地教育局发布的考务文件为准。