怎样提高高中数学成绩

贾贾爱语文

提高高中数学成绩的方法如下:

首先,高中我总是把书的概念弄得很熟,而且充分理解。比如,高一主要是函数,函数是基础。函数概念,奇偶性,初等函数等。

第二,高中书上的例题我很重视,总是研究。例题都是出示了基本的应用方法和解题思维。主要看思维和方法,若有条件可以跟个辅导班去学,拓展自身的学习思维。

第三,高中做习题。高中数学习题的练习是不可少的。但是也不要啥题都做,会做很多无用功。做书上的习题,高考题型等,一般都出题很规范。从易到难。

第四,高中要学会独立思考。高中不要事事去问别人。高中不要总看答案会形成依赖。多思考,有自己的思考体系很重要。也会锻炼大脑。

合理安排考试时间,千万不要在难题上纠缠,以免耽误了时间,先把会做的题目做了,把能够拿到手的分拿到手!

有些难题挺难的,就算你花很多时间,还是做不出来的。一定要学会取舍,不能够死心眼,要学会放下,把握住自己能够把握住的东西!

养成细心的习惯,千万不能总是算错或者写错!不少学生因为粗心大意丢分不少,怪可惜的!