形容公鸡打鸣的句子

百度网友5aea963

形容公鸡打鸣的句子如下:

1、当太阳冉冉升起,公鸡就用“喔喔喔”的叫声催促人们起来干活,热情的主人在地上洒下大米,公鸡立马跑到跟前,开始在地上一粒一粒地啄米,如果有别的母鸡想跟它争,它就立刻和那只母鸡决一高下,但是它总是凯旋而归。

2、红红冠头的大公鸡可帮了大忙了,它每天早早起床,伸长脖子:咯咯咯——天亮了。大家听见了,都赶紧起床。大家都夸它叫得好听,大公鸡可高兴了,它心想:大家都喜欢听,我就经常叫给大家听。于是大公鸡整天不停地叫。

3、东边,渐渐发出的暗淡的红光,钻出了一个圆溜溜的大脑袋。大脑袋红中发黄,发出了淡淡的红光。喔喔喔,公鸡高昂着它那高傲的脑袋。

4、大公鸡不仅好看,还工作认真。一到早上,它就打鸣,提醒人们快点起床。他伸长了脖子,嘴巴张的大大的,声音很响,喔喔喔声音还拖得很长,生怕那些偷懒的人不起床。

5、我的老家有一只大公鸡,每天早上它都发出喔喔的叫声,惊醒还沉睡在世间的万物。不过,这只勤劳、会叫醒大家的公鸡还会生气呢。