如何与父母有效沟通

伊菲儿君临天下

在我们说的一些事情的时候,父母并不理解,而且他坚决反对你做出的决定,我觉得这个代沟就真的很大,就比如说在学习方面。

一。都说知识改变命运,所以父母早早的为我们准备了许多的补习班,希望我们不要输在起跑线上,可是他并不知道我们真正的爱好,什么喜欢什么,我们最想将来做点什么,我们未来的梦想是什么?他只是一味的武断的决定了自己的想法,我让你怎样你就怎样。你想的那些都是没有用的。你就是学习学习。考上理想的大学。

二。她违背了我们的意愿,我们只能听他的,到最后我们学也没有学的很好,也没有学到一技之长,反而让他非常的生气,对我们非常的失望。所以我们觉得有很多事情无法跟他们商量,他们不能理解我们,站在我们的角度去想一些事情。不是只有考上大学才能有出路,其实只要我们热爱喜欢,那就应该让我们追求自己喜欢的去努力学一门技术,将来实现自己未来美好的梦想。

三。特别是有很多孩子,他们曾经考虑要学一些网络上的网格员。或者是跟计算有机有关系的,这种陪玩的一种网络编辑。可是对于家长来说,就是不务正业。他们无法想象未来高科技发展的今天,电脑制作的这些游戏包括电脑这些网格的编辑并不是一个很简单,并不是不务正业的人才发明的。它更是一种技术能力兼备的一种专业,很强的人能制作出来的。所以不要说你给孩子铺好的路,就一定会成功。一定要他喜欢的,让他去坚持做下去,一定会做得更好,只要他愿意去学,你就给他一些希望,祝他一臂之力。你一定会看见不一样的他。和我的想法相同,就采纳吧!

生活达人晴timing
想要与父母有效沟通,我们一定要学会聆听和尊重。
多聆听父母的交谈内容和意见,我们才可以真正的做到更好的去理解他们,从而能够学会尊重和彼此尊重,这样交谈才会更有效率,也会让大家感到幸福和快乐。
做精气满满的健康人

婉转说话,好好的帮助他们分析问题