高考最后一个月如何提高成绩?

永惜灵QN
永远要记住一点就是努力肯定比不努力效果好的多。比如以你之前的水平你可能只能上个三本,但是经过高三一年的努力,你读一本都是有可能的。定下学习目标,自己理想的大学,在最后一年里就是努力学习,拼也就拼这几个月,辛苦这一振,挺过去就好了,对于别人怎么看你,他打击你,你可以打击回去:瞧不起谁啊,你这样的还学呢,我怎么了!不管什么时候都不要因为别人的打击失去信心,他越打击你,你就越有动力,证明给他看。努力不一定是你熬过多少时间,而且你完成目标。努力的过程你一定要知道自己在干什么。最笨的努力,就是没有效率的勤奋,你的目标应该是富有成效。

成绩好的前提是效率!

你知道的,身边的同学们都很热衷于标榜自己的勤奋。因为这是在心理上为自己逃避深度思考找得最好理由,而且整个社会都曾坚信“长时间学习很了不起”。

可是学习时长不该是衡量勤奋的标准,归根结底还要看自己是不是真的“学进去了”。

有的人在书桌坐了一天,却一边学一边玩,卷子做了一堆,但却一道题都没有记住。而有的人只在书桌前坐了几个小时,在这段时间中,他或她全神贯注,把做过的每道题都记在脑子里。

每个人对自己付出的努力定义不同,关键是要找适合自己的方法,也许你喜欢挑灯夜战的充实感,也许你喜欢劳逸结合的放松感,也许你喜欢清晨在干净的空气中背单词,也许你喜欢夜晚在安静的气息中做数学题,不管你是什么样的你,请你记住,你喜欢的学习习惯才是提高你学习效率的最好方法。保持良好的学习习惯,不断提高自己的学习效率是成功的关键。