帝国时代2的小技巧?

玄策17
帝国十诀

一.不得贪胜

二.相机而攻

三.攻彼顾我

四.扼要而据

五.舍小就大

六.逢危须弃

七.慎勿轻速

八.动须相应

九.彼强自保

十.势孤取和

以前在虾米的时候写过几篇,现在都找不到了,重写出来,希望对大家的技术提高有所帮助:

1、画面的设置:现在的电脑屏幕都是17寸的,这样大的画面,鼠标移动的幅度会很大,我建议你进入游戏画面之后,把屏幕的尺寸(上下左右)都调到“0”这样你的游戏画面就很小,鼠标移动也快了!

2、快捷键的设置:论坛里已经有篇关于快捷键的设置的描述了,但我个人觉得,所有的快捷键里,用的最多的是切换键。

从战场切换回家里,出农民、出马、出和尚、再切换到骑士、切换到战场、切换到有问题的地方。

因此,我建议你,把这个切换键设为空格键,大拇指专门管这个键。

查看闲置农民也很关键,我把这个键设为鼠标的中轴(向上滑)。

下滑是骑士的巡逻功能,听说巡逻的兵打人更狠。

3、控马技术:在控制一队马要从敌人的包围圈中出来时,只要往你想点击的地方点一次就可以,千万不能狂点。

否则损失的更多。

记住,让马90度转身比180度转身容易的多啊。

让马回撤的时候,不要直接往后带,而是往侧边带。

还有就是让马撤退的时候,点击空地不如点击某个敌人的建筑物,这样小马会更听话些。

两队马在战斗的时候,一定要观察,当你的部分兵力受到攻击的时候,可以往回带点,让其他的马冲上去,而对方的马可能就在追你后撤的马,这个时候,你冲上去的马可能便宜几刀啊。

4、和尚的使用,这也是成为高手的必备条件,没有升级的和尚是30的生命值,升了圣洁,生命值是45。

只要一百多黄金

5、到HF论坛去,有个开局就有羊的地图,把它下载到你的游戏里,以后,只要是你建的局,你都可以马上找到羊

6、 *** ,矿仓,磨房最好距资源一格,不要担心远了点,实际上农民干活的效率一点也没有降低,反而会更高。