散光能做近视手术吗?

健康小马甲17

散光能做近视手术吗?

近视伴有散光(600度以下),是可以手术的,前提是您的眼睛其它状况良好的情况下,具体的情况需要经过详细的术前检查才能确定

可以的。但手术前你需要考虑一下问题。
首先说这种手术的技术现在比较成熟。
治疗近视度数范围一般在1.50---12.00度,视个体差异而定。年龄在22岁后或参加工作一年后,就是度数比较稳定的情况下再去考虑。
先对这种手术的原理、性质、后遗症(每种手术都会有后遗症)等做充分的了解。
首先了解眼睛近视后的状态:平行光线通过眼的屈光系统成像(或聚焦)于视网膜前即为近视。大部分的近视是由于屈光系统中的晶状体由于调节作用而变突、屈光度增加,才使成像(或聚焦)于视网膜前的(当然眼轴过长也会使成像(或聚焦)处在视网膜前即轴性近视)。因此只有在眼前放置副镜片才能相对降低或减弱眼的屈光系统的屈光度,使成像(或聚焦)向后移至视网膜上,这就是戴眼镜矫正近视的原理。
镭射治疗近视手术:眼睛角膜分为五层即上皮细胞层、前弹力层、基质层、后弹力层、内皮细胞层。基质层是其中最厚的层面最多500um左右,镭射手术就是在基质层上挖个凹槽,也就是把戴的眼镜片度数移植到角膜的基质层上。因此说镭射手术只是能让你不再戴眼镜,而不是不能从根本上改变眼睛的近视屈光状态。这种手术是一种创伤性的手术,弹力层伤口恢复时极易留下疤痕,使角膜质地不均匀形成不规则性散光。基质层的厚度因人而异,不是每个人都适合做这种手术,术前应做一系列的检查,基质层的厚度有限不能无限制做槽。角膜的手术切面中心区域形成最薄的地方,如果眼压过大(青光眼)容易形成锥形角膜,造成屈光不正还需要戴眼镜,而且无法挽回。这种手术只能做一次。所以术后的眼睛更需要时刻注意保护眼睛,尽量减少紫外线照射,降低青光眼的发生机率。做过这种手术的眼睛对职业的选择有一定的要求,应避免在暗室工作、夜晚开车等。
(绝对个人原创,拒绝他人抄袭)
如有问题,给我留言或到我空间浏览其他问题答案。

左眼近视右眼散光能做近视手术吗

手术只是暂时的治愈,建议佩戴眼镜

600度散光能做近视手术矫正吗?

要去医院进一步检查才可以,一般来说是可以做的。但我奉劝你慎重一些,毕竟600度不是很深,而且这手术不是很完善。短期看,有可能反弹;长期看,更容易患青光眼、白内障等眼疾。最有说服力的就是医生们鲜有做这手术的。

眼睛散光能不能做近视手术?

就从你目前说的情况来看是可以做近视手术的,不过除了视力方面的,还要看眼睛的情况,比如你的眼角膜厚度,是不是圆锥角膜等手术禁忌症,本身手术风险很小,但如果有这些禁忌症还手术,后果就很严重,所以建议你去正规医院先去做个全面检查,而且你的度数不是很高,如果不是特别必要,可以戴眼镜矫正就行了,如果要做就一定要慎重选择好的医院和医生,建议你可以去成都普瑞眼科咨询一下,我们几个朋友都在那做的,还可以

散光做近视手术能做好吗?

可以的,散光近视可以同时治疗!

近视加散光能做手术吗

你好,700度近视+500度散光,能满足手术全矫的机会不是很大。
原因:
1、准分子镭射手术可以矫正散光+近视,但是散光和近视的度数越高,需要切削的角膜厚度越厚,你的度数比较高,如果你的角膜厚度小于560um(人群平均厚度500um),全矫摘镜希望就没有了。
2、散光,尤其是超大散光的准分子镭射效果和预测性不如单纯近视的预测性好。因为散光的切削往往是“领结”型切削,手术后角膜原有的各方为均匀抗性规律被打破,变数比较大。
尽管我上述分析的结果,对于想摘镜的你来说,偏于悲观,不过你不要灰心,不妨做个术前检查,也许你的眼睛条件符合手术要求的。
希望对你有帮助!

近视加散光600-700度能做近视手术吗

如果年龄在18-45岁之间就可以考虑的,但近视镭射手术本身不是所有人都可以做的,正常能手术的概率也只有60-70%左右,如果检查有一些安全隐患问题医生都不会给您实施手术的!要是戴隐形眼镜需要摘掉七天后做检查才行!

散光能做近视眼手术吗?

您好!就您的近视度数和年龄而言,属于可以手术的人群,不过对于您来说,是否适合手术,需要详细的术前检查,要每项指标符合标准后才会考虑手术。准分子镭射角膜屈光手术的原理就是利用镭射把角膜中央打凹一点,相当于在角膜上磨一个隐形眼镜,可以同时矫正近视和散光,该手术已经开展20多年了,在手术安全和效果方面都取得了较好成绩,并且是FDA和SFDA双认证手术。
满意请采纳

近视眼加散光能做手术吗?

这个度数的近视及散光是可以进行准分子镭射手术治疗的。手术前需要完善其他相关检查如角膜厚度检查、泪液分泌检查及眼底、眼压检查等,符合条件的情况下即可进行相关手术。

huangfanmao
散光其实是一个非常普遍的现象,可以说100°以内的散光,几乎我们人人都有,这个是可以不用治疗的。
但是如果是比较高度数的散光,建议还是应该治疗,因为它可以导致我们的眼睛特别容易疲劳,看一会书有的人就会头疼,为什么?其实可能就是散光导致的原因。
散光不仅是可以治,而且是可以治好的,最常见的治疗方式有3种:
第一种,就是佩戴框架眼镜,这种的对于低度数的散光完全就是可以了。然后配合多锻炼眼睛,多户外,以及用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,那么自然是能让散光逐步恢复的呢!
第二种,是准分子激光,就是我们经常说的激光治近视的那种激光机器,这种也是可以用来治疗散光的。
第三种,就是一部分老年人群,同时合并了白内障和散光,这部分人群可以在做白内障手术的过程中,选用矫正散光的特殊的人工晶体,同时可以在治好白内障的过程中,把散光也给治好了,一举两得。