以珍藏的…………为话题 写一篇六百字作文

达人方舟教育

以珍藏的…………为话题 写一篇六百字作文

珍藏的记忆
在生活中,一定有这样那样的事,令你激动、令你兴奋,一定有人关心过你、帮助过你。这些人或事给你留下了美好的记忆。珍藏在你的心底。回忆这些事,你会再次激动,再次兴奋,再次流泪,欢笑,获得力量。因而现我每当听到同学买书,到周末回家,我都会深深想起过去……
记得那是我上小学二年级时,我要买一本书,于是我就向母亲要钱。母一听到我要买书,脸色一下子变了但她并没有骂我,而是很“自豪”地说:“好啊!明天我就带你去买。”我一听到这句话,我心中之愉能用笔墨形容吗?母亲也露笑容,可好景不长,母亲终于控制不住自己的心情露出了难堪的样子,这时她脸色太难看了,简直大吃一惊。我便着急的问她怎么了?母亲,她却说她去买东西经验不深怕被骗。在当时我是相信的,但现在我是说什么都不会相信母亲竟然不会买东西!其实那时家景不好,一但交了一学期的学费,便只有买猪饲料的一点钱了,哪有那么多钱给我买书买笔之类呢?可是那时我年纪太小,最终还逼母亲给买了一本童话故事和一本《新华字典》,总的才花了20元,但这20元钱是从哪儿来的呢?是母亲的“私房钱”吗?不,我们家已够穷的了,母亲哪有得起“私房钱”啊!
到后来,也就是我读六年级时才知道那钱是母亲把自己最好的一件衣裳卖给姨妈而换来的。说起这件衣裳也不那么好,但对我母亲是最好的了。发现这些还是和买书有呢?说实话,我们六年级升学考试需要自己买资料。但我还没和母亲说起就被姨妈发现,把当年那20元钱的来励给我讲了一遍。这时我想到母亲为了我哀求人家的时心情,想母亲被讽刺,被嘲笑被看不起的场面。我的眼溼润了,我要买书的念头打消了。……
记得去年,我已小学毕业。到了中学读初中,也就现在我所在的学校,这学校离我家十多公里路,步行时需要3个小时左右,这时我们本村我没有同伴,来来往往只是我一只人,但我不害怕,不寂寞,因为母亲时常来半路接我送我,接我等我时都到村外几时路,每当星期她就会在原来的地方等着我,我气喘吁吁来到她身边,总是摆给我一幅着急中又有高兴的面庞,从来都没有笑嘻嘻的。可这次不同了,当我来到哪相待的地方,却没有看见母亲,这下我可急了,我担心母亲会不会出事或家里出了什么事,我好害怕又好不习惯。我的脸色一下子变了,我不知走还是在此地等待母亲。就在这拿不定主意的时候,突然听到有人叫我,仔细一听是母亲的声音,这时我更是悲喜交加,前面的担心和忧虑全没有了,只是有说汪清楚的高兴。母亲很快来到我面前,她脸上充满著“歉意”,眼泪快要流出来了。她来到我面前只跟我说让你久等了,今天有点事耽误了些时间……”
关于我和母亲的往事一说起来可就多了,总有些事情是随着时间的推对于我,对于母亲都渐渐淡忘,但某些事是永远珍藏在记忆里,永远也无法忘却的!

以珍藏为话题写一篇作文。

 那个水杯是什么时候买来的,我已不记得了,只记着每天放学时,里面都会飘出丝丝缕缕的香气,总会有让人意想不到的惊喜。
春天的黄昏是温暖的,我沐浴著西斜的阳光,走在放学的路上。到家了,一推开门,便看到妈妈已忙碌在厨房里等我回来,桌上放著那个杯子,缕缕浓香迎面扑来,我走到桌边,啊,是奶茶,原来妈妈为了让我每天都能喝到不同味道的奶茶,特意买了奶茶粉,亲自为我冲调。高兴地喝着热乎乎的奶茶,我似乎不仅尝到了浓郁的甜香,还尝出了一种特殊的爱的味道。
夏日的傍晚仍有些炎热,我走在被太阳烘烤了一天的路上,不觉有些心浮气躁,回到家,走向那杯子,低头一看,哦,一大杯爽口的绿豆汤,几颗已煮去了绿皮沉在杯底的豆子,像一朵朵盛开的白花,娇小,而且美丽。我端起杯子,将那清凉的绿豆汤一饮而尽。妈妈微笑着说:“夏天就应该多喝绿豆汤,对身体好着呢。”我咂著嘴,回味着绿豆汤那淡淡的香,还有妈妈那清凉的爱。
到了秋季妈妈又将那杯子里的东西更换了,一进屋门,不用看,我就已经知道是什么了,那股清香萦绕着整个房间,馥郁,而且芬芳。是菊花茶,淡黄色的茶水中飘着金色的小小的菊花。啜上一口,嘴里立即充满了淡淡的菊花的味道,甘醇,舒爽而又淡雅,还有妈妈对我的纯纯的爱。
冬天,是寒冷的,走在路上,虽然身着厚厚的羽绒服,但还是感觉冻透了。一回到家,整个人顿时就温暖了起来,妈妈一如既往在等着我,桌子上仍放著那个水杯,呀,是大麦茶,热腾腾的白气嫋嫋的向上飘。我拿起杯子,轻轻摇晃,在水面漂著的大麦沉了一大片,静静躺在杯底,褐色中露出些黄色的透亮。呷上一口茶在嘴里,再轻轻咽下,美妙的暖意渐渐蔓延,妈妈对我的爱也在心中流动。
这个不论春夏秋冬都伴着我的杯子,是我心中的珍藏,因为它珍藏着妈妈对我的爱,它是我心中永远的宝贝,我会一直珍藏它!

以“呼唤”为话题,写一篇六百字的作文?

山的呼唤
我总是听见远山对我呼唤。仿佛是那声音在引诱着我,向深山走去。
面对着高山,好多的时候都想背上行囊,去开始旅行。喜欢爬山是缘于喜欢大自然,喜欢一切原始的气息。大自然对我似乎有着一种诱惑,让我痴迷、让我眷恋、不能自己。常常感觉耳旁有山的呼唤,常常看见山就在我的面前连绵。
那一座座引诱着我的山,都似乎充满了灵异的妩媚。无论是什么样的季节,山在我的眼里都是巍峨壮观的俊朗,有着不可捉磨的神奇与高深莫测。
一次次被山的壮观和神奇召唤著,一次次被山的莫测诱惑著,一次次被山的旖旎而倾倒。因为喜欢山,所以深深恋上了山,并为之以身相许,有生之年一定要踏遍青山,和山相依相恋,不离不弃。
每当我登上一座精致异样的高山,便感觉血管在喷涌,心潮如海的澎湃。。。。。“山不在高,有仙则名……”刹那间感觉有我的山,充满了朝气,感觉我在的山,充满了渴望……是那样的灵秀,那样的妩媚,那样的奥妙。。。。。
这是春意盎然的山,和别的季节的山是一不样的,这时的山有着生命的蛹动和希望的萌发。从低处向上望去,群山古色而缥缈无际。
每一个季节的来临,山——都会以它特有的方式来倾诉它对人类的痴恋。而我正是被这种痴情深深的感动着;深深诱惑著;深深的吸引著。一次次攀登,一次次都有着独特的新奇。似乎山已经融人我整个世界。仿佛无数次听到山对我的呼唤……于是我的思想在山中攀越。从而,山,开始连绵;开始深邃;开始广袤。

请以“珍藏”为话题 写一篇700字作文

总有一种记忆值得珍藏
沿途的风景很美但短暂,记忆在每个人的心里都是珍贵的,值得珍藏的,是永久的,不会因时间而流逝。
两年前,我们背著小小书包,满怀期待踏入了中学。如今,树苗已长成一棵小树,能遮挡住烈日,是夏日里的一片绿阴,而我们,是时候褪去幼时的天真,是时候懂事了。
那年,我们笑过,笑容挂在脸上不曾失去。我们曾为一起努力解答出一到数学难题而拍手叫好;校运会时,我们曾为校园运动会取得好成绩而挥洒汗水,不管是输,不管是赢,我们都手牵手,心连心;我们曾被同一个问题困扰,相视而笑中是我们依然坚守的友情。其实,我们都清楚,有一种快乐不会持久,正如此时的你,转身之后是一张沉思的模样,但这友情是世间最值得留恋的记忆。
那年,我们哭过,但哭过之后天空依然明朗。青春期的我们,很叛逆,喜欢受委屈之后向你诉说。当与爸妈闹矛盾时,我会想起你,我喜欢轻轻靠着你听你说:“还有我懂你。”当考试考砸时,我哭得梨花带雨的,有一丝不甘又有一点失落,我们呆在校园蹲在一个角落仰望天空,很蓝!但似乎有一层水雾掩盖了这份纯净,显得飘渺不真实。你静静地陪着我,只因为想要我冷静下来,这种心照不宣,是世间最值得珍惜的记忆。
中考的脚步渐行渐近,那笑容仿佛是凋落的花朵,挫败而没有生机。我摘下一根狗尾巴草,轻轻逗弄著埋头复习的你,本以为你会用那熟悉的“挠痒”来对付我,可是等之而来的是带着温怒的一句再简单不过的话:“别闹,认真学习。!”我看到你对未来的向往,看到你对人生的追求,也看到你转身之后的笑容依然灿烂!我相信,友谊是世间最纯真的东西,会陪着你一路向前。
静静走在校园鹅卵石的小路上,听假山上缓缓流动的流水的清脆声响,看枫叶飘飘悠悠地掉落,才想起昨天的你笑着对我说:“若你敢忘我,我定不饶你。”呵呵,花落有再开之年,春去有再回之时,我跟你能否永远是好朋友呢?我相信一定可以吧!
鱼只有七秒的记忆,初中的时光转眼即逝,唯一不变的是我对这份记忆永恒的留恋。

珍藏为话题写一篇作文

珍藏,一种高雅的情趣,物质上的珍藏,给人的是踏实;情感上的珍藏,给人的是幸福。每一份收藏,都是美好。每一份收藏,都会给予人一种满足感。珍藏一张贺卡?一张照片?一张邮票?一个微笑?甚至仅仅只是一丝感动?无论珍藏的是什么,它都包含着你的一份真爱和美丽。
回忆中,我和朋友在校园里一起漫步;回忆中,我正在妈妈温暖的怀抱里撒著娇;回忆中,我坐在教室里高声朗读;回忆中,我躲在被窝里低声哭泣……回忆是一份美好,回忆中有太多的不舍和留恋,更有不尽的感动和缠绵!珍藏一份回忆,在孤独寂寞时,翻开那一页,细细地品味那一丝快乐或是一丝感动……
晚上,皎洁的月光射入窗台。暖暖的灯光下我无限哀愁,一天的疲劳烦着我,心事重重,什么都抹不去我眼中的那丝悲伤……突然以前也有过这样一次场景,只不过,那时身边多了一个人,那时候是无忧无虑的畅快……想起以前的很多事,和朋友一起欢笑打闹,向老师同学请教问题,为了一件小事儿和朋友吵得不可开交,不顾后果地和妈妈大吵大闹,和朋友讨论每一天的新鲜事,和朋友去找一天的绯闻……心想,那时可真是无忧无虑啊!心中没有心事,敞开胸怀,虽然还有一丝幼稚,但也掩不住洪水般的快乐!回想现在,心中有了心事,眼里会有忧伤,无法再敞开心扉,再想想最近发生过的事,我不禁潸然泪下,泪一滴滴的掉落,无法收回……听见有人敲门,连忙捂去泪水,勉强著自己发出微弱的声音,来应付门外的人……
回忆中,有美丽,有快乐,有激动,有不舍,更有哀愁,但是,无论它悲伤与否,都值得我们好好地去品味。珍藏回忆,回忆往昔,我们心中会有留恋,会有后悔,更会有绵绵细水般的泪水……
珍藏回忆,珍藏,美丽。

以珍藏的情怀为题写一篇作文 1000字

珍藏的情怀

又见一轮明月!
从嫦娥到吴刚,从李白到苏轼,从可望到可及。它缠绵著几丝温馨,几许情怀,几多泪水,成为我心中的珍藏……
一轮月寄寓著多少游子对家乡的思念!“海上生明月,天涯共此时”身处异乡的张九龄感慨道;一轮月蕴含了多少恋人心中的爱意!
“月上柳梢头,人约黄昏后”温馨惬意的欧阳修温情的唱道;一轮月又夹杂着多少雅士对生活的情趣!“明月别枝惊鹊,轻风半夜鸣蝉”兴意盎然的辛弃疾哼道……
一轮月有着太多太多——它拥有着五千年的风霜,拥有着无数人的赞美,拥有着无尽的美丽与温情……
我爱月,爱它的皎洁,爱它的光亮,爱它的朦胧,更爱那些咏月的诗篇,爱那些有着各种情怀的咏月的文人!“床前明月光”好美;“月下飞天境”好美;“明月青天有几时,我今停杯一问之”好美!这一句句都在向后人诠释月的情怀,月的真谛!
月有着清新的面庞,总能唤起人心中对亲人的思念!月有着皎洁的光亮,总能唤起人心底的热情!当我们为名利舍弃奔走时,抬头看看那一轮月吧!她是那样清澈,那般纯洁!看着看着,你会有种“起舞弄清影”的冲动,你会有种“乘风归去”的感觉!这就是月的魅力,她宛如一面镜子,会照出你内心的丑恶,又好像一泓清泉,会涤荡你内心的污浊。当你与她“四目相对”时,你的心灵已经过了一次净化,你会发觉原来生活不只是忙碌,你会变得纯洁、美丽!这就是月的情怀!
因此,我敬佩那些咏月的文人,他们是真正读懂月的,真正了解生活的。无论是思乡,还是爱情,他们毕竟望过月,他们真正和月进行了一次心与心的对话!月是千古名士内心的珍藏……
读著这些文人的诗篇,看着窗外时阴时晴的月亮,我似乎懂得了人生,悟得了生命。我小心翼翼把这轮月收藏在心底,作为我心中的珍藏,我将用一生慢慢品味月的情怀……

写一篇以滋味为话题的作文四百字至六百字

淋 雨 的 滋 味 (曹忠伟)
时间就在这幽怨的思绪中随风而逝了,而我的心依然难以平静……
——题记
雨是大自然鬼斧神工般的造化,真是无与伦比。
一个人走在回家的路上,天空中下著雨,走在下雨的路上,一个人走,一个人苦。一会儿,雨下大了,雨水打在脸上,有种说不出的感觉,一个人伤心,一个人悲。看见人们都很忙碌的走来走去。真希望这一刻的时间停下来,让我感受下独、孤、苦,悲与伤心。想到老天为何这样惩罚我?为何这样让我如此难过,让我伤心。难道我真的做错了什么?
有时,外面下著雨,心同样也在下著雨。世上有许多东西在对比中让你品味。让你充分的体会到酸甜苦辣的味道。
人们都说雨是消愁剂,只要逢上下雨,就什么都忘了,雨有一种神奇:它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。但是,有时雨也能变成一种灾难。
人们都说老天爷是公平的。而我却不这么认为,我认为老天爷是自私的,可怕的。为何呢,疼,怨……
一对恋人走在小巷里,那情景再寻常不过。但下雨天手中魔术般又多了一把淡蓝色的一伞,身上多了件米黄色的风衣,那效果便又截然不同。一眼望去,雨中的年轻人是一副耐读的图画……
渴望,幻想……
不知不觉,回到家里,走进自己的房间,放下书包,躺在了床上,想着发生的点点滴滴心中不知为何,一阵凉意……
第二天早上,起床,头还晕晕的,好像昨天把什么苦都发泄出来了,整个人像虚脱了一样。
淋雨的滋味是苦涩的,失去的滋味也是苦涩的。当你真正失去重要的东西,淋下雨,可能会让你的心情好过一些,淋下雨,会让你吧心里的不平与怒火发泄出来,淋下雨,感到很放松。这就是淋雨的滋味。

以珍藏的记忆为题写一篇作文1000字

童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅著最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖著,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高阶”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!

写一篇以‘生命’为话题的作文,要求:六百字

一条小溪,来自雪山或地下涌泉,蜿蜒流淌于崇山峻岭、草原峡谷之中,欢叫着、跳跃着奔向蔚蓝色的大海;
生命是一棵长青藤,吸收著大地的滋养,沐浴著阳光雨露的滋润,在山坡草地、悬崖峭壁上默默地、悄悄地展现著自己的青枝绿叶;
生命是一束流动的光,尽情地、炽热地燃烧着自己,装点着苍穹,最后以能量的形式融合于其他物体之中;
生命是一个没有尽头的山洞,里面奇石嶙峋、曲径通幽、道重水复、别有洞天,永远是一个令人神往,却又扑朔迷离的谜景。
生命是一条羊肠小道,在杂草丛生中绕过荆棘,在砾石陡坡上绕过陷坑,蜿蜒曲折于青山之中、绿水之旁。
生命是一个谜,是红尘中的人永远也解不开的谜。
人生最崇高、最伟大的事莫过于探索生命!
人生最有意义的事莫过于研究生命!
人生最让人心花怒放的事莫过于敬畏生命!
人生最让人平心静气的事莫过于沿着生命的轨迹前行!

写一篇作文请以珍惜为话题

生活需要微笑生活,像一幅多姿多彩的图画,当你从中捕捉到那一缕最纯洁、最和谐的色彩时,你是否意识到它就是一种微笑?一种最纯真、最友善、最美丽的微笑。如画般的童年在欢声笑语中渡过,如诗般的青年在微笑中渡过。微笑是生活的源泉,少了它,怎可以?微笑,是生活的食粮,清新的空气吗?或许是。老师、亲人信任的微笑,朋友友情的微笑,陌生人和蔼可亲的微笑都可以牵动着你的心。流失的时光冲不但记忆,这微笑使我倍感亲切。那是一个阳光明媚的早晨,我去买早餐。当我把点心装好,从口袋里想拿出钱来时,却摸了个空。这时我才想起钱放在茶几上没有拿来。我的心紧张起来了,卖早点的人要是知道我没有带钱,她会怎么处理?是把早餐抢回去还是骂我一顿呢?如果我直接告诉她我没带钱来,等下一次再还给她,她会相信我吗?我该怎么啊?正在我不知如何是好的时候,老板娘似乎看出了我的心思,对我说:“小妹妹是没带钱吗?”我红著脸点了点头。“没关系,下次再还也可以的嘛。”“但是……”还没等我说完,她便抢著说:“但是什么呀,你经常光顾我的店,这一顿就算我请你的吧!”我的心里顿时涌出一股感激之情,“谢谢”两个字不由得从嘴里吐出。老板娘看着我微微一笑,本来就小的眼睛此时眯成了一条缝,在阳光下显的那么慈祥。一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,一颗爱心融入了我的心里。一个夏日的午后,我乘坐8路公共汽车去图书馆。车上挤满了人,我费了好大劲儿才挤上去。因为是夏天,车上的各种味道混合在一起,令人越发作呕。我身边的一位老奶奶脸色很差,看起来十分不舒服,只可惜我也没能找到座位,不然我一定让给她。我多希望有一位好心人让座给这位老奶奶啊。这时,一个童雅的声音从我身后传来:“老奶奶,我把位子让给你坐吧。”我回过头一看。还没等老奶奶推辞,她已把奶奶扶到了自己的座位上。老奶奶只好坐了上去。她对着小女孩笑了笑,小女孩也笑了笑,小嘴一抿,脸上露出了浅浅的酒窝,粉红色的面孔顿时变的微红,大大的眼睛眨了眨,显得越发可爱。一个纯真美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。微笑意味着理解与友善,微笑意味真诚的爱。这微笑难道不是生活中的真、善、美的结晶吗?真微笑难道不是编织社会和谐的快乐音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?